Фонд Клинтонов признал, что не уведомил Госдеп о щедром подарке Катара

Фонд Клинтонов признал, что не уведомил Госдеп о щедром подарке Катара

06.11.2016 14:58
93

Фонд Клинтонов признал, что не уведомил Госдеп о щедром подарке Катара

Вашингтон, 6 ноября. Благотворительный фонд бывшего лидера Америки Билла Клинтона и кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Clinton Foundation признал, что получил один миллион долларов от Дохи и не уведомил о «подарке» госдепартамент США. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Согласно данным телеканала, фонд Клинтонов сообщил, что принял миллион долларов в качестве презента катарских властей без уведомления госдепартамента. То есть, вероятно, произошло нарушение выполнения этических норм Хиллари Клинтон, которые она подписала, будучи госсекретарем США семь лет назад.

В 2009 году экс-госсекретарь дала обещание, что фонд будет уведомлять представителей госдепартамента по вопросам этики о случаях, когда власти других стран захотят пожертвовать денежные средства.

Напомним, западные СМИ в октябре узнали из переписки работников фонда Clinton Foundation, которую, как ранее сообщала Национальная служба новостей, опубликовал интернет-ресурс Wikileaks, что Катар в 2012 году хотел встретиться в Нью-Йорке с Биллом Клинтоном. Тогда власти Катара хотели выписать ему чек на миллион долларов.

Дана Балан
Иракский спецназ зачистил от ИГ еще один восточный район Мосула
Закрыть