Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Honda Civic Type R попала в «десятку» лучших хэтчбеков 2017 года
Новости Сирии
Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

    13:07  6 Ноября 2016
    4480

    Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

    Новости Сирии, 6 ноября. Асад высоко оценил помощь России, Британию напугал российский фрегат «Адмирал Григорович».

    Россия — друг Сирии

    Президент Сирии Башар Асад высоко оценил помощь России в установлении мира на сирийской земле. Об этом он заявил в ходе большого интервью британской прессе.

    По словам Асада, которые приводит The Sunday Times, политика, проводимая Российской Федерацией в Сирии, основана на морали и международном праве, чего не скажешь о действиях других стран.

    «Политика России относительно Сирии зиждется на двух вещах: морали и международном праве», — подчеркнул Асад, отметив, что Москва ни по каким вопросам не навязывает Дамаску свою точку зрения.

    Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

    Президент Сирии подчеркнул, что все решения относительно будущего Сирии принимают сами сирийцы, а российские военные, согласно двусторонним договорам, вот уже более шестидесяти лет законно находятся на сирийской земле.

    «Москва не просила нас о марионеточном президенте. В России знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, и что этот терроризм захватит Европу, и что это окажет негативное воздействие и на Россию, и на весь мир», — отметил сирийский президент.

    Также Асад заявил, что в связи с разгулом терроризма Запад становится слабее, и западным политикам не на что опереться, чтобы объяснить людям, что происходит вокруг. В том числе это касается попустительства со стороны западных стран запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*).

    По словам Асада, Запад фактически развязал против Сирии мировую войну.

    «Мы называем это мировой войной, это мировая война против Сирии. Против нас действуют десятки стран, направляя террористам деньги и материально-техническое обеспечение», — подчеркнул Асад, напомнив, что, помимо России, сирийское правительство может опираться только на Иран и ливанскую организацию «Хезболла».

    Только когда Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, «ИГ стало сжиматься во всех смыслах этого слова», сказал сирийский лидер. По словам Асада, при поддержке России в настоящее время правительственным силам удалось вернуть под свой контроль многие населенные пункты.

    «Адмирал Григорович» идет к берегам Сирии

    Великобритания напугана отправкой в Средиземноморье к берегам Сирии российского фрегата «Адмирал Григорович», оснащенного крылатыми ракетами «Калибр».

    Так британская Guardian по этому поводу не поскупилась на сильные эпитеты и предсказала «зловещее развитие событий», связав это с выходом российского фрегата в море. Журналисты издания высказывают опасения, что ракеты «Калибр», которыми оснащен «Адмирал Григорович», могут быть использованы для ударов по террористам, засевшим в восточном Алеппо.

    Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

    Напомним, ранее Минобороны и МИД России неоднократно опровергали появившуюся в западных СМИ информацию, что российская эскадра якобы идет в Средиземное море для нанесения ударов по Алеппо. Так, 4 ноября в Алеппо была объявлена очередная гуманитарная пауза для выхода из города мирного населения, а также боевиков, решивших сложить оружие.

    Как подчеркнули в министерстве обороны России, ни ВКС РФ, ни сирийские ВВС вот уже более 19 дней не наносят авиаударов по Алеппо, в операции по вытеснению боевиков из города участвуют только сухопутные подразделения Сирийской арабской армии.

    Ранее в турецких СМИ появилась информация, что российский фрегат «Адмирал Григорович» 4 ноября покинул место постоянной дислокации в Севастополе и вошел в акваторию Средиземного моря. Сообщается, что уже через несколько дней «Адмирал Григорович» может присоединиться к российской авианесущей группе кораблей, возглавляемой тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов», который держит путь к берегам Сирии.

    В настоящее время российские корабли находятся у берегов острова Крит, сообщают СМИ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях