Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

06.11.2016 13:07
1198

Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

Новости Сирии, 6 ноября. Асад высоко оценил помощь России, Британию напугал российский фрегат «Адмирал Григорович».

Россия — друг Сирии

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил помощь России в установлении мира на сирийской земле. Об этом он заявил в ходе большого интервью британской прессе.

По словам Асада, которые приводит The Sunday Times, политика, проводимая Российской Федерацией в Сирии, основана на морали и международном праве, чего не скажешь о действиях других стран.

«Политика России относительно Сирии зиждется на двух вещах: морали и международном праве», — подчеркнул Асад, отметив, что Москва ни по каким вопросам не навязывает Дамаску свою точку зрения.

Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

Президент Сирии подчеркнул, что все решения относительно будущего Сирии принимают сами сирийцы, а российские военные, согласно двусторонним договорам, вот уже более шестидесяти лет законно находятся на сирийской земле.

«Москва не просила нас о марионеточном президенте. В России знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, и что этот терроризм захватит Европу, и что это окажет негативное воздействие и на Россию, и на весь мир», — отметил сирийский президент.

Также Асад заявил, что в связи с разгулом терроризма Запад становится слабее, и западным политикам не на что опереться, чтобы объяснить людям, что происходит вокруг. В том числе это касается попустительства со стороны западных стран запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

По словам Асада, Запад фактически развязал против Сирии мировую войну.

«Мы называем это мировой войной, это мировая война против Сирии. Против нас действуют десятки стран, направляя террористам деньги и материально-техническое обеспечение», — подчеркнул Асад, напомнив, что, помимо России, сирийское правительство может опираться только на Иран и ливанскую организацию «Хезболла».

Только когда Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, «ИГ стало сжиматься во всех смыслах этого слова», сказал сирийский лидер. По словам Асада, при поддержке России в настоящее время правительственным силам удалось вернуть под свой контроль многие населенные пункты.

«Адмирал Григорович» идет к берегам Сирии

Великобритания напугана отправкой в Средиземноморье к берегам Сирии российского фрегата «Адмирал Григорович», оснащенного крылатыми ракетами «Калибр».

Так британская Guardian по этому поводу не поскупилась на сильные эпитеты и предсказала «зловещее развитие событий», связав это с выходом российского фрегата в море. Журналисты издания высказывают опасения, что ракеты «Калибр», которыми оснащен «Адмирал Григорович», могут быть использованы для ударов по террористам, засевшим в восточном Алеппо.

Новости Сирии: Асад о России и Западе, фрегат «Адмирал Григорович» напугал Британию

Напомним, ранее Минобороны и МИД России неоднократно опровергали появившуюся в западных СМИ информацию, что российская эскадра якобы идет в Средиземное море для нанесения ударов по Алеппо. Так, 4 ноября в Алеппо была объявлена очередная гуманитарная пауза для выхода из города мирного населения, а также боевиков, решивших сложить оружие.

Как подчеркнули в министерстве обороны России, ни ВКС РФ, ни сирийские ВВС вот уже более 19 дней не наносят авиаударов по Алеппо, в операции по вытеснению боевиков из города участвуют только сухопутные подразделения Сирийской арабской армии.

Ранее в турецких СМИ появилась информация, что российский фрегат «Адмирал Григорович» 4 ноября покинул место постоянной дислокации в Севастополе и вошел в акваторию Средиземного моря. Сообщается, что уже через несколько дней «Адмирал Григорович» может присоединиться к российской авианесущей группе кораблей, возглавляемой тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов», который держит путь к берегам Сирии.

В настоящее время российские корабли находятся у берегов острова Крит, сообщают СМИ.

Алексей Громов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть