Рим осудил священника, объявившего землетрясения «божьей карой» за гей-браки

Рим осудил священника, объявившего землетрясения «божьей карой» за гей-браки

06.11.2016 13:00
143

Рим осудил священника, объявившего землетрясения «божьей карой» за гей-браки

Рим, 6 ноября. Представители духовного руководства католической церкви и дирекция радиостанции Radio Maria подвергло осуждению позицию одного из ведущих обозревателей радиостанции, священника Джованни Кавалколи, который в ходе своего ежемесячного обзора событий назвал в прямом эфире катастрофические землетрясения в Италии «божьей карой» за принятие закона, разрешающего гей-браки.

Позицию Кавалколи объявили «оскорбительной», а Епископская конференция Италии назвала такое мнение «проявлением безграничного язычества», передает ТАСС. Присоединилось к ним и руководство радиостанции, объявившее, что позиция священника «не соответствует провозглашенной линии милосердия, являющейся основой христианства и пастырской деятельности папы Франциска». Radio Maria принесло извинения за прозвучавшие в прямом эфире слова, которые могли оскорбить пострадавших от землетрясения жителей региона Лацио.

Напомним, в августе и конце октября в центральной части Италии произошло несколько разрушительных землетрясений, в результате которых погибли сотни итальянцев, а ряд маленьких городков оказался практически стерт с лица земли. Отголоски подземных толчков ощущались даже в Ватикане, где находится престол понтифика Католической церкви.

Валентин Меликов
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть