Политика
Первые всеобщие обязательные выборы президента начались в Болгарии
Украина
Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»
Следующая новость
Загрузка...

    Первые всеобщие обязательные выборы президента начались в Болгарии

    Первые всеобщие обязательные выборы президента начались в Болгарии

    София, 6 ноября. В воскресенье начались первые в истории страны всеобщие обязательные выборы президента Болгарии. Впервые голосование на президентских выборах является обязанностью каждого из 6,8 млн обладающих правом голоса граждан.

    Избирательные участки на территории Болгарии были открыты в 7.00 по местному времени (8.00 по московскому времени) и будут работать в течение всего дня. Болгарам предстоит одновременно выбрать президента и вице-президента страны, а также отдать свой голос в ходе референдума по вопросу изменения избирательного законодательства.

    Для того, чтобы победить в ходе первого тура, кандидат в президенты должен набрать не менее 50% голосов. В случае, если такой уверенной победы не достигнет ни один из кандидатов, второй тур голосования будет проведен через неделю.

    В ходе текущих выборов основными кандидатами на пост президента Болгарии стали спикер парламента Цецка Цачева, выдвинутая правящей партией ГЕРБ — «Граждане за европейское развитие Болгарии» и экс-командующий ВВС Болгарии генерал Румен Радев, который был выдвинут «Болгарской социалистической партией».

    Автор: Валентин Меликов