Сирия новости 6 ноября 2016 12.30: курды наступают на ИГ в Ракке, САА и ССА столкнулись в Латакии

Сирия новости 6 ноября 2016 12.30: курды наступают на ИГ в Ракке, САА и ССА столкнулись в Латакии

06.11.2016 12:30
1453

Отряды SDF при поддержке ВВС международной коалиции атакуют ИГ на севере от Ракки

Сирия, 6 ноября. Отряды SDF* при поддержке ВВС международной коалиции атакуют позиции террористов ИГ** на севере от города Ракка. ВВС САР нанесли удары по укреплениям террористов из формирования «Джебхат ан-Нусра»*** в провинции Даръа. На севере Латакии идут перестрелки между военнослужащими правительственной армии и боевиками ССА****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отряды боевиков-оппозиционеров заняли опорные пункты террористов ИГ на восточных склонах гор Каламун в северо-западной части провинции Дамаск. В ходе ожесточенных столкновений с использованием тяжелой артиллерии было ликвидировано семь террористов ИГ, также убиты четыре боевика из повстанческих отрядов.

В районе Аль-Кабун города Дамаск идут столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков оппозиции. В данный момент военнослужащие САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны повстанцев.

Провинция Латакия

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) провели массированный минометный обстрел позиций солдат правительственной армии в северной части провинции Латакия. Сообщается, что оппозиционеры использовали беспилотники для корректировки огня. Никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений боевиков.

В Латакии идут перестрелки между отрядами ССА и солдатами сирийской армии

Провинция Алеппо

Военнослужащим сирийской армии удалось отразить наступление боевиков из различных террористических группировок на свои позиции в районе Пехотной академии города Алеппо. Отряды террористов были вынуждены отступить, так как снайперы сирийской армии вели точечные обстрелы их укреплений. Сообщается, что боевики понесли численные потери. Однако в данный момент в регионе продолжаются короткие перестрелки.

Провинция Хомс

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов террористов в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер, расположенного в восточной части провинции Хомс. Информация о ходе авиаудара в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи военного аэропорта города Дейр эз-Зор и недалеко от блокпоста «Панорама» на южной окраине города. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС САР атаковали укрепрайоны террористов ИГ на окраине Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

ВВС САР атаковали укрепрайоны боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в юго-западной части провинции Даръа вблизи границы с Иорданией. Около десяти членов формирования было уничтожено в ходе авиаудара. Кроме того, были разрушены укрепления боевиков и ликвидирован оружейный склад.

Провинция Ракка

Как сообщает военный источник ФАН, в районе города Аль-Хейша на севере провинции Ракка в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. Бомбардировщики ВВС международной коалиции ведут поддержку подразделений SDF с воздуха. Обе стороны несут численные потери. Однако столкновения пока продолжаются.

В населенный пункт Айн-Исса, находящийся в северной части провинции Ракка, прибыли отряды SDF. Подразделения демократических сил в скором времени присоединятся к широкомасштабной освободительной операции в районе оккупированного террористами ИГ города Ракка

Провинция Хама

Военнослужащие правительственных войск ведут контрнаступление на позиции отрядов боевиков на южной окраине города Мурек на севере провинции Хама. Подразделения САА намерены восстановить контроль над территориями в этом регионе. Сообщается, что как минимум шесть террористов ликвидировано, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Подразделения САА ведут контрнаступление на севере Хамы

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Кафр Зита в северной части провинции Хама. В ходе воздушной атаки была уничтожена группа боевиков, также ликвидирован важный пункт управления террористов в регионе.

Ирак

Подразделения иракской армии в рамках широкомасштабной операции в районе Мосула в данный момент ведут наступление на позиции террористов вблизи населенных пунктов Тахрира и Захара, находящихся на северо-восточной окраине города. В регионе идут ожесточенные бои с применением тяжелых артиллерийских орудий. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть