Пустые карманы: Украине не хватит денег на «Евровидение» даже при поддержке ЕС

Пустые карманы: Украине не хватит денег на «Евровидение» даже при поддержке ЕС

06.11.2016 11:52
849

Пустые карманы: Украине не хватит денег на «Евровидение» даже при поддержке ЕС

Киев, 6 ноября. Планы Киева по проведению на Украине престижного европейского музыкального конкурса «Евровидение» вновь оказались под угрозой: как заявил бывший глава украинской Нацтелекомпании и оргкомитета украинского «Евровидения» Зураб Аласания, денег на проведение конкурса Украине не хватит даже с щедрой спонсорской поддержкой ЕС.

Аласания подчеркнул, что не пытается шантажировать или торговаться за свое место главы оргкомитета конкурса, а просто хочет привлечь внимание к проблеме. «Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести «Евровидение» 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу. Поэтому и такой кипиш, поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания», — заявил он в украинских СМИ.

О недостатке финансирования конкурса на Украине известно его европейским организаторам, которые обещали посильную поддержку, однако, по словам Аласании, никакой доброй воли со стороны европейских спонсоров не хватит, чтобы преодолеть сопротивление украинской бюрократии.

Напомним, на проведение «Евровидения» на Украине было выделено из бюджета 15 миллионов евро — это втрое меньше, чем на потратил на проведение конкурса в 2012 году Азербайджан.

Валентин Меликов
Без Мамаева и Кокорина: ФИФА назвала 55 претендентов на попадание в команду года
Закрыть