Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп и Макрон обсудили ситуацию в Ливане и Сирии
Новости Сирии
США не доставили в Алеппо ни одной хлебной крошки — Минобороны РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США не доставили в Алеппо ни одной хлебной крошки — Минобороны РФ

    11:52  6 Ноября 2016
    2694

    США не доставили в Алеппо ни одной хлебной крошки — Минобороны РФ

    Москва, 6 ноября. Россия за последнее время доставила в Алеппо более 100 тонн гуманитарной помощи, в то время как Госдеп США — «ни одной хлебной крошки». Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

    Таким образом Конашенков прокомментировал слова официального представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что от организуемых Россией гуманитарных пауз в Алеппо якобы нет никакой пользы. 

    «Только за последние месяцы в Алеппо нами доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов — продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Все это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть. Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печется, ни одной хлебной крошки», — подчеркнул Конашенков. 

    Конашенков отметил, что у сторон, очевидно, разное понимание пользы от гуманитарных пауз. С точки зрения Госдепа «полезными» будут колонны грузовиков, которые без досмотра и контроля в сопровождении крупнокалиберных минометов проследуют в город, чтобы оказать помощь вооруженным группировкам оппозиции, противостоящим правительственным войскам. 

    Как ранее сообщала Газета.Ru, США не выполнили взятые на себя после переговоров в сентябре обязательства - не предоставили российской стороне никаки-х сведений или координат местонахождения террористических группировок. 

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях