СК РФ назвал причину взрыва в жилом доме в Иваново

СК РФ назвал причину взрыва в жилом доме в Иваново

06.11.2016 11:13
242

СК РФ назвал причину взрыва в жилом доме в Иваново

Иваново, 6 ноября. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме. Правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за выполнения работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает Газета.Ru.

Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился отправить на место происшествия наиболее опытный следователей центрального аппарата комитета. Им предостоит выяснить причины трагедии. 

Приоритетной считается версия утечки бытового газа.

Напомним, взрыв бытового газа в Иваново произошел сегодня рано утром — около 04.15 мск. В результате обрушились две квартиры на втором этаже здания. Погибли пять человек, в том числе семья с маленьким ребенком. Еще четверо пострадали, состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое. На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб, медики и психологи. Предполагается, что аварийно-спасательные работы завершатся к 16.00. 

Владимир Багров
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть