Новости Новороссии: США атаковали сайт МГБ ЛНР, Захарченко призвал ВСУ стягивать в Донбасс больше танков

Новости Новороссии: США атаковали сайт МГБ ЛНР, Захарченко призвал ВСУ стягивать в Донбасс больше танков

06.11.2016 10:42
4519

Новости Новороссии: США атаковали сайт МГБ ЛНР, Захарченко призвал ВСУ стягивать в Донбасс больше танков

Новороссия, 6 ноября. Официальный сайт министерства госбезопасности ЛНР подвергся атаке со стороны американских хакеров. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нашел полезное для жителей республики применение тяжелому вооружению ВСУ, и попросил Киев перебрасывать в Донбасс как можно больше танков. Начальник НМ ЛНР Олег Анащенко рассказал, почему украинская армия боится отводить силы в районе Станицы Луганской.

Калиново под ударами тяжелой артиллерии ВСУ

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих девять раз.

Так, киевские силовики вели огонь с направления села Новозвановка из артиллерийских орудий калибра 152 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ по району села Калиново. Этот же населенный пункт был также обстрелян из 120-мм миномета с направления села Троицкое, рассказали в ведомстве.

Калиново под ударами тяжелой артиллерии ВСУ

Кроме того, с позиций военнослужащих ВСУ в Троицком из вооружения БМП и СПГ были обстреляны окрестности населенного пункта Веселогоровка. Под ударами минометов калибра 120 мм оказался район села Калиновка, обстрелы велись с направления поселка городского типа Луганское.

Киевские силовики также вели огонь по окрестностям села Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ и по району населенного пункта Логвиново из стрелкового оружия со своих позиций вблизи поселка городского типа Мироновский.

Однако, как подчеркнул источник в ведомстве, пострадавших в результате обстрелов, к счастью, нет. Информация о возможных повреждениях в данный момент уточняется.

Киев заказал у США хакерскую атаку против МГБ ЛНР

Сотрудники пресс-службы министерства государственной безопасности ЛНР заявили о том, что официальный сайт ведомства подвергся кибератаке со стороны американских хакеров.

Как подчеркивают в ведомстве, мощная хакерская атака последовала почти сразу после первых публикаций о разоблачении неонацистской группировки, созданной членами нацбатальона «Азов» и финансируемой украинскими спецслужбами. Сотрудники МГБ ЛНР отмечают прямую связь между появлением на сайте разоблачительной информации и предпринятой затем кибератакой со стороны хакеров из США. Поэтому, согласно их предположениям, данная атака вполне могла быть произведена по прямой просьбе клиентов из Украины.

На данный момент сайт ведомства продолжает свою работу, но с частыми перебоями. Специалисты министерства госбезопасности пока ведут восстановительные работы, добавили в пресс-службе.  

Напомним, что в середине сентября мощной кибератаке подвергся сайт генеральной прокуратуры республики. За две недели иностранными хакерами были взломаны более 15 информационных ресурсов республики и более 20 почтовых ящиков органов и ведомств ЛНР, также кибератаке подверглись интернет-ресурсы государственной телерадиокомпании.

Жители Станицы Луганской не пустят ВСУ назад

Начальник управления оборонного ведомства Луганской народной республики полковник Олег Анащенко назвал главную причину, по которой украинская армия до сих пор не осуществила отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе в районе Станицы Луганской.

По его мнению, командование ВСУ попросту боится разводить вооружение на данном пилотном участке из тех соображений, что назад в Станицу Луганскую их уже не пустят. Начальник ведомства подчеркнул, что жители населенного пункта уже устали от постоянного присутствия подразделений украинской армии в окрестностях поселка. Кроме того, жители Станицы Луганской видят поддержку с российской стороны и готовы к переходу под юрисдикцию ЛНР.

Таким образом, при выводе украинских подразделений из населенного пункта, что предусмотрено рамочным соглашением, путь назад, скорее всего, им будет закрыт. «Возможно, жители даже поднимут флаг ЛНР над зданием администрации с прошением о принятии под юрисдикцию республики», — также добавил Олег Анащенко.

Жители Станицы Луганской не пустят ВСУ назад

Напомним, ранее официальный представитель народной милиции республики Андрей Марочко сообщил об обострении недовольства среди местных жителей, протестующих против полицейского режима киевских силовиков. Он также отметил, что население Станицы Луганской выступает за присоединение к ЛНР.

Киев невольно снабжает ДНР металлоломом

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинскую армию стягивать к линии разграничения в Донбассе как можно больше тяжелых танков, так как, по его словам, он нашел им полезное для жителей республики применение.

Захарченко выступил перед журналистами с заявлением, в котором опроверг представленную во многих украинских изданиях информацию о том, что в республике был ликвидирован завод минеральных удобрений «Стирол». В ходе интервью он, однако, подчеркнул, что в ДНР сейчас немало предприятий, поврежденных в результате обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ, и они в данный момент восстанавливаются. Захарченко также сообщил, что украинская армия, сама того не зная, снабжает республику металлоломом.

Лидер ДНР в шутливой форме обратился к киевским силовикам с просьбой перебрасывать к линии соприкосновения более тяжелые танки, чтобы обеспечить республику металлоломом. «Танки должны быть тяжелыми, чтобы выходило много металла, их спалим, а потом распилим», — заявил Александр Захарченко.

Алексей Громов
Матвиенко назвала Фиделя Кастро близким другом России
Закрыть