Асад объяснил, на чем основана политика России в Сирии

Асад объяснил, на чем основана политика России в Сирии

06.11.2016 10:16
419

Асад объяснил, на чем основана политика России в Сирии

Дамаск, 6 ноября. Российские военные в Сирии никогда не диктовали условия руководству страны и не пытались поставить его под свой контроль, подчеркнул президент Башар Асад в беседе с корреспондентом Sunday Times. По его словам, проводимая Россией политика основана на морали и международном праве.

Президент Сирии полностью отверг предположения о том, что Россия может диктовать условия сирийским властям в ходе вооруженного конфликта: «Даже если у них есть своя точка зрения, то они говорят: «Это ваша страна, вы знаете больше», — подчеркнул Асад. Он напомнил, что сотрудничество России и Сирии началось не в 2015 году — российские военные находились в Сирии шесть десятилетий.

«Они никогда ничего не хотели от нас. Они не просили нас о марионеточном президенте, — рассказал британскому изданию Асад о мотивах России на Ближнем Востоке. — Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе, и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире».

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась чуть более года назад — 30 сентября 2015 года. За год при участии российских вооруженных сил сирийской правительственной армии удалось отбросить террористов на многих направлениях и сделать безопасной для мирной жизни значительную часть страны.

Валентин Меликов
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть