Сирия новости 6 ноября 2016 7.00: Подразделения САА контратакуют в Хаме, казнокрады ИГИЛ бегут в Сирию с миллионами долларов

Сирия новости 6 ноября 2016 7.00: Подразделения САА контратакуют в Хаме, казнокрады ИГИЛ бегут в Сирию с миллионами долларов

07.11.2016 6:00
433

Сирия, Дамаск

Сирия, 6 ноября. В провинции Хама подразделения САА провели успешное контрнаступление на отряды ССА**. В Сирию, причем с миллионами долларов, направляются пятеро казнокрадов ИГИЛ*. В Ираке минеры ИГИЛ* взорвали сами себя, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Кабун города Дамаска, со стороны шоссе Хараста, произошли крупные боестолкновения между вооруженными группировками террористов и подразделениями правительственных войск.

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо происходят вооруженные столкновения так называемой ССА** с частью боевых отрядов ИГИЛ*. Как сообщается, последние вынуждены были уступить ССА** деревню Шадуд, расположенную северо-восточнее города Ахтрин.

Сирия, Алеппо

Провинция  Хомс 

Правительственные войска обстреливает позиции террористов в районе города Гантоу на севере провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Сообщается, что в городе Аль Касра, расположенном к западу от Дейр эз-Зора террористы ИГ* по неизвестным причинам уничтожили здание, предназначенное для хранения кормов.  

Провинция Ракка

В городе Табка, расположенном восточнее города Ракка, боевое транспортное средство боевиков ИГ* было атаковано с помощью беспилотника. Принадлежность беспилотника не уточняется.   

Провинция Хама

Подразделения САА, при поддержке Национальных сил обороны, провели контрнаступление на отряды ССА**. Задача контратаки — возвращение позиций, утраченных в ходе внезапной атаки противника накануне утром — решена.

Вертолеты ВВС Сирии разбомбили позиции террористов районе городов Латамина и Тайбат Имам.

Сирия, Хама

Провинция Эс-Сувейда

В результате взрыва самодельного взрывного устройства на одной из дорог в западной сельской местности провинции пострадали люди. Количество пострадавших уточняется.

Провинция Хасака

В  городе Хасака зафиксирован взрыв. Подробностей на данный момент нет.

Ирак

Сообщается, что 10 террористов ИГ* погибли и еще 22 были ранены во время минирования транспортного средства в районе населенного пункта Хавидж. 

Три грузовика, перевозящих оружие для террористов ИГ* в Мосул, были атакованы с воздуха. Детали не сообщаются.

Распространяется информация о том, что пятеро высокопоставленных террористов ИГИЛ украли из общей казны несколько миллионов долларов и сбежали из провинции Ниневия. Как считается — в сторону района Тель-Афар, и далее в Сирию. Их «соратники» уже активно ищут беглецов и обещают казнить.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
«Газпром» готов поставлять газ на Украину
Закрыть