Новости США: половина американцев считает Клинтон преступницей, Трамп максимально сократил отрыв

Новости США: половина американцев считает Клинтон преступницей, Трамп максимально сократил отрыв

05.11.2016 20:51
1285

Новости США: Половина американцев считает Клинтон преступницей, Трамп уменьшил отрыв до погрешности

Новости США, 5 ноября. Согласно данным опроса на тему этичности и законности поступков кандидатов, более половины граждан США назвали Хиллари Клинтон преступницей. Разрыв между главными претендентами на пост президент продолжает уменьшаться: Дональд Трамп уже дышит в затылок. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Решение главы ФБР привело к спаду популярности Клинтон

Согласно данным последнего опроса, проведенного телеканалом Fox News, кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон по-прежнему имеет небольшое преимущество над своим главным конкурентом республиканцем Дональдом Трампом. Однако разрыв между ними, как отмечают многие эксперты, сократился до статистической погрешности.

Опрос телеканал Fox News свидетельствует о том, что Хиллари Клинтон все еще опережает Трампа, но его отставание уменьшается. На данный момент разрыв составляет всего 2%: бывшую первую леди поддержали 45% респондентов, в то время как за миллиардера высказались 43% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1211 американцев, он был проведен в период с 1 по 3 ноября.

Тем не менее, некоторые другие издания и телеканалы опубликовали иные результаты, хотя и похожие. Как отмечают эксперты, все опросы отражают главную тенденцию: Клинтон по-прежнему впереди, но Трамп уже дышит в затылок. Так, согласно результатам совместного опроса, проведенного телеканалом ABC News и изданием The Washington Post, экс-госсекретарь опережает соперника на четыре процентных пункта: 47% против 43%. Самое значительное преимущество в 5 пунктов дает Клинтон совместное исследование Reuters и Ipsos, предыдущий их опрос демонстрировал отрыв бывшей первой леди в 8 пунктов.

Издание Washington Post связывает снижение популярности Клинтон с возобновлением разбирательства ФБР по ее делу. Директор бюро Джеймс Коми 28 октября уведомил конгресс США о проведении нового расследования в отношении бывшего госсекретаря в связи с нарушениями, допущенными ею при использовании электронной почты. Решение Коми возобновить разбирательство произвело эффект разорвавшейся бомбы и вызвало ожесточенную критику со стороны демократов.

Одна из «изнасилованных» Трампом отказалась от обвинений

Джейн Доу, одна из женщин, обвинявших кандидата от партии республиканцев Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, приняла решение отозвать иск, сообщила адвокат истицы Лиза Блум.

Поверенное лицо Джейн Доу разместила на своей странице в Twitter запись, где сообщила о принятом решении, отметив также, что текущая неделя была для ее клиентки тяжелой. При этом Лиза Блум ничего не сообщила о причинах, по которым истица решила отказаться от своих обвинений в адрес республиканца.

Дональд Трамп

О подаче иска ранее на этой неделе также сообщила Блум. Пострадавшая пожелала остаться неизвестной и проходила в судебных документах под именем Джейн Доу. Она утверждала, что неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны Дональда Трампа и его приятеля миллиардера Джеффри Эпштейна в 1994 году, когда ей было 13 лет.

Адвокаты кандидата в президенты отрицали эти обвинения, называя их сфабрикованными. В ходе предвыборной кампании с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны Трампа выступили более десятка женщин. Как отмечают некоторые эксперты, отмена иска породила внутри общественности сомнения в правдивости всей этой истории, связанной с многочисленными сексуальными обвинениями в адрес республиканца.

83% американцев не верят Клинтон

Жители Соединенных Штатов дали свою оценку каждому из кандидатов с точки зрения этики их поведения. В итоге выяснилось, что большинство американцев убеждены, что Хиллари Клинтон совершала незаконные действия, но при этом поступала этично, в то время как ее соперник от республиканцев Дональд Трамп делал ровно наоборот.

Опрос среди на тему этичности и законности поступков кандидатов совместно провели две организации — McClatchy и Marist. Так, согласно данным исследования, подавляющее большинство респондентов считают, что оба кандидата зачастую поступали неправильно: о Клинтон так говорят 83%, о Трампе — 79%. Таким образом, всего 14% уверены, что Клинтон не совершала ничего плохого, и 17% уверены в безгрешности Трампа.

Американцы оценили кандидатов с точки зрения этики их поведения

При этом чуть более половины опрошенных — 51% — уверены, что бывшая первая леди не раз нарушала закон. Остальные 32% респондентов считают, что хотя экс-госсекретарь и не совершала никаких преступных действий, но, тем не менее, нередко действовала крайне неэтично. Что касается Трампа, его поступки сочли неэтичными 53% респондентов, хотя незаконными их смогли назвать лишь 26%.

Данное исследование было проведено в период с 1 по 3 ноября. В нем приняли участие 1587 американцев.

Полгода тюрьмы за неудачный кадр

Известной модели Playboy Дэни Мэтерс предъявлен иск за нарушение частной конфиденциальности. Звезда эротического издания разместила в Snapchat фото, на котором была изображена обнаженная пожилая женщина. 

Девушка разместила в Интернете снимок, сделанный в женской раздевалке спортивного клуба. На нем отчетливо видна переодевающаяся 70-летняя женщина. В кадре была и сама модель, которая продемонстрировала свое отвращение, прикрывая рот рукой. Метерс посчитала необходимостью поделиться этим изображением с подписчиками: «Если я не могу это развидеть, то и вы тоже не сможете», — гласила подпись под фото.

Полгода тюрьмы за неудачный кадр

Тем не менее, никто из подписчиков не оценил чувства юмора девушки. Модель не только получила осуждение публики, но и запрет пользоваться сетью спортзалов LA Fitness, в котором было сделано фото, и прекращение утренних эфиров на радио, где работала Метерс. Позднее модель поспешила принести извинения. Однако, если пострадавшая женщина не заберет иск, опрометчивая девушка может попасть в тюрьму. Ей грозит полгода заключения и штраф в тысячу долларов. 

Алексей Громов
Стало известно, кто займет должность министра образования в правительстве Трампа
Закрыть