Ученые научились бороться с раком и ожирением при помощи еды

Ученые научились бороться с раком и ожирением при помощи еды

05.11.2016 19:19
1270

Ученые научились бороться с раком и ожирением при помощи еды

Москва, 5 ноября. Ученые из Гарварда обнаружили продукт, который помогает в борьбе с раком и ожирением. По их мнению, острые приправы и перец чили являются отличной профилактикой данных недугов.

Соответствующие выводы специалисты сделали после семилетних наблюдений за состоянием здоровья жителей КНР. Эксперимент наглядно продемонстрировал, что перец чили и острые приправы ускоряют обмен веществ, а у добровольцев, употреблявших их, свелся к минимуму риск преждевременной смерти.

Также ученые выяснили, что благодаря своему свойству снимать острую боль бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы помогает кари, а во время несварения желудка придет на помощь небольшое количество кайенского перца. Однако в большом количестве жгучие специи могут вызвать раздражение желудка и аллергию. 

Ранее ученые из Королевского колледжа Лондона заявили, что бессонница может привести к ожирению.

Катерина Михайлиди
Мусор через 100 лет поставит крест на исследовании космоса
Закрыть