Голая правда: откровенные фото жен политиков и олигархов как инструмент пропаганды

Голая правда: откровенные фото жен политиков и олигархов как инструмент пропаганды

05.11.2016 20:26
1852

Голая правда: откровенные фото жен политиков и олигархов как инструмент пропаганды

Выборы президента США на носу. Если что кандидаты на пост нового хозяина Белого дома и показали, так это то, что в войне и на американских выборах все средства хороши. Ни Хиллари Клинтон, ни Дональд Трамп ничуть не стесняются чернить имя друг друга. Основной компромат на Клинтон — это ее политические погрешности. Ее несекретная секретная переписка, ее ливийские грехи, наконец, то, что ей нельзя верить. С Дональдом Трампом все гораздо сложнее. 

Одним из козырей пропагандистов-очернителей из демократического лагеря стали обнаженные фото жены Дональда — Меланьи Трамп. И не важно, что французский фотограф Але де Басвилль сделал их еще задолго до того, как у мужа Меланьи прорезались президентские амбиции. Откровенная фотосессия Меланьи Трамп для журнала Max была сделана в далеком 1995 году. Это, впрочем, ничуть не помешало тем, кому это выгодно, вытащить эти старинные фото на свет Божий. Более того, как отмечают в New York Post, когда демократы вновь, повторно, представили голые снимки жены Трампа на суд американской общественности — они добавили к старым фото еще несколько новых, ранее нигде не публиковавшихся. Воистину, все средства хороши для того, чтобы привести своего кандидата в Белый дом.

В мире много политиков. Чьи еще лучшие половины засветились перед объективом фотокамер?

Карла Бруни

Фотограф Max был французом — значит, с Франции и начнем. Когда-то в 2008 году на страницах английских таблоидов засветились более чем откровенные фото Карлы Бруни, жены французского президента Николя Саркози. Учитывая, что правление Франсуа Олланда сейчас уже дышит на ладан, а Саркози недавно вновь обрел президентские амбиции, возможно, что ему — как и Трампу — это еще припомнят, когда придет срок.

Не все случаи с европейскими президентами такие давние. Так, положим, с самого начала этого года в Сети активно обсуждаются откровенные фото обворожительной женщины — президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович. Впрочем, одно дело — восхищение поклонников, другое — политическая карьера. Кто знает еще, чем для госпожи Грабар-Китарович обернется ее излишняя открытость во время пляжного сезона.

Возьмем, в продолжение примера, также и нынешнего президента Украины Петра Порошенко. У Порошенко есть жена, но у него также есть и любовница — Ирина Фриз. Эту свою любовницу Порошенко одарил чинами и почестями. Сейчас именно она возглавляет комитет по продвижению Украины в НАТО. Это, впрочем, нисколько не мешает ей подрабатывать порноактрисой. Воистину, все вещи на Украине доходят до своего логического предела с тем, чтобы обернуться гротеском и абсурдом.

В сравнении с этим, наверное, даже то, что Елена Пинчук, жена одного из самых богатых людей Украины Виктора Пинчука и дочь экс-президента страны Леонида Кучмы, появляется на людях в откровенном полупрозрачном платье не будет такой уж великой новостью.

Тем не менее и это тоже было. Ох уж эта Украина.

Алексей Громов
Танкисты САР в Алеппо получили новые термоприцелы Viper
Закрыть