Сирия новости 5 ноября 2016 19.30: боевики рассказали о больших потерях в Алеппо, САА отразила атаку ИГ в Хомсе

Сирия новости 5 ноября 2016 19.30: боевики рассказали о больших потерях в Алеппо, САА отразила атаку ИГ в Хомсе

05.11.2016 19:30
2399

Боевики нескольких террористических группировок рассказали о больших потерях в Алеппо

Сирия, 5 ноября. Боевики из формирований «Джебхат Ан-Нусра»* и «Джейш Аль-Фатх»** признались в том, что понесли серьезные потери в ходе своих наступлений на позиции САА в Алеппо. Военнослужащие сирийской армии отразили атаку террористами ИГ*** опорных пунктов на востоке Хомса. Правительственные войска продолжают операцию по освобождению Восточной Гуты от боевиков из «Джейш Аль-Ислам»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают вести наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» в районе города Дума, расположенного в Восточной Гуте. Военнослужащие САА заняли позиции террористов еще в нескольких поселениях и в данный момент готовятся атаковать укрепления боевиков в населенных пунктах Аль-Рейхан и Аль-Шифуния. Аль-Шифуния является главным оплотом «Джейш Аль-Ислам». Таким образом, в случае успеха данный регион будет полностью освобожден от боевиков.

Солдаты САА освобождают Дамаск от боевиков из формирования «Джейш Аль-Ислам»

Провинция Алеппо

Губернатор Алеппо Хусейн Дияб заявил о том, что вчера во время объявленной гуманитарной паузы никто из представителей ООН не посетил гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из удерживаемых боевиками районов города с целью фиксации нарушений террористами режима без огня. Несколько гражданских лиц, в том числе журналисты, получили ранения. Кроме того, группы террористов насильно удерживали мирных жителей в восточной части Алеппо, не позволяя им покинуть город.

Представители нескольких террористических группировок, в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Джейш Аль-Фатх», признались в том, что их формирования понесли серьезные численные потери в результате нескольких неудачных наступлений на позиции подразделений сирийской армии в западе и юго-западе города Алеппо.

Провинция Хомс

Военнослужащие правительственных войск отразили массированное наступление отрядов террористов ИГ на свои позиции в районе нефтяного месторождения Аль-Махр, находящегося в восточной части провинции Хомс. В ходе нескольких ожесточенных столкновений ликвидировано около 20 боевиков, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько ракетных установок террористов.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Боевики ИГ предприняли попытку атаки опорных пунктов подразделений сирийской армии на юге от военной авиабазы города Дейр эз-Зор. Военнослужащим удалось отбить наступление террористов. Сообщается, что как минимум девять боевиков было ликвидировано в ходе нескольких коротких столкновений, многие получили ранений, также было уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Провинция Ракка

Командир иракской коалиции Сил народной мобилизации Хади Аль-Амери заявил, что в ходе нескольких ожесточенных столкновений отрядам ополченцев удалось занять важные стратегические позиции террористов ИГ в северо-восточной части провинции Ракка. Таким образом, пути поставок вооружения и боеприпасов между городами Ракка и Мосул для террористов ИГ теперь полностью отрезаны.

Провинция Хама

В районе города Мухарда, находящегося в северо-западной части провинции Хама продолжаются ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА)***** и правительственными войсками. В ходе столкновений были убиты два солдата САА. Однако повстанцы понесли более серьезные потери: уничтожено восемь боевиков, многие получили ранения, также уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Однако бои в регионе пока продолжаются.

На северо-западе Хамы идут бои между солдатами САА и боевиками ССА

Ирак

Военнослужащие иракской армии установили полный контроль над населенным пунктом Хамам Аль-Алил, расположенным на юге от города Мосул, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Правительственные войска вошли в центральные районы города и водрузили иракские флаги на здание правительства. Ранее Хамам Аль-Алил считался главным оплотом террористов ИГ на юге Мосула.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые рассказали, почему курение приводит к шизофрении
Закрыть