Ирак: смертник ИГ из Ирландии устроил взрыв на передовой под Мосулом

Ирак: смертник ИГ из Ирландии устроил взрыв на передовой под Мосулом

05.11.2016 17:40
146

Ирак: первый ирландец в ИГ взорвал себя на передовой под Мосулом

Мосул (Ирак), 5 ноября. Один из террористов-смертников, устроивших взрыв в Мосуле, оказался гражданином Ирландии. В Интернете появились фотографии, где участник группировки «Исламское государство» (ИГ) позирует с оружием около заминированного автомобиля.

Накануне на объекте Сил народного ополчения Ирака прогремел взрыв, который организовали пять террористов-смертников, входящих в ИГ. Как сообщили представители террористической группировки в Twitter, одним из смертников был выходец из Ирландии. При этом террористы выложили в микроблоге его фотографию, где мужчина с рацией и автоматом в руках позирует около автомобиля, начиненного взрывчаткой. Отмечается, что именно это транспортное средство позднее было использовано для теракта.

Ирак: первый ирландец в ИГ взорвал себя на передовой под Мосулом

«Первый боец из Ирландии, которого я когда-либо видел в ИГ», — гласит подпись под фотографией. По данным СМИ, мужчина, влившийся в ряды ИГ, известен как Халид Келли.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Читайте также: Армия Ирака штурмует захваченный ИГ Хамам аль-Алил в районе Мосула

Олеся Волкова
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть