Пушков объяснил, как США пытаются легализовать кибервойну с Россией

Пушков объяснил, как США пытаются легализовать кибервойну с Россией

05.11.2016 17:08
129

Пушков объяснил, как США пытаются легализовать кибервойну с Россией

Москва, 5 ноября. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что хакеры Пентагона могут управлять энергетикой, телевидением и «системой командования Кремля» в России.

«Угрозы Байдена и «утечки» об ответных шагах США на «хакерские атаки русских» похожи на способ политической легализации кибервойны против России», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Читайте также: Сенатор Климов о киберугрозах США: У Вашингтона есть лишь два варианта​

Напомним, ранее NBC News, ссылаясь на некого анонимного представители американских разведслужб, сообщили, что «военные хакеры США внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля». Информагентство выразило мнение, что жизненно важные системы функционирования РФ якобы находятся под контролем Штатов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позднее заявила, что отсутствие официальной реакции Вашингтона на сообщения о кибератаках в России будет означать существование «государственного кибертерроризма» в США. 

Олеся Волкова
Фото и видео жуткой автокатастрофы в Ивановской области появились в Сети
Закрыть