Киев морально готовится к пересмотру итогов переговоров по Донбассу

Киев морально готовится к пересмотру итогов переговоров по Донбассу

05.11.2016 16:11
664

Киев морально готовится к пересмотру итогов переговоров по Донбассу

Киев, 5 ноября. Минские соглашения могут быть пересмотрены, однако только после того как будут исчерпаны все возможности в рамках мирного диалога. Такое мнение в статье для украинского издания «Зеркало недели» высказал советник президента Украины Владимир Горбулин. 

Горбулин расценил итоги переговоров в «нормандском формате», прошедших в Берлине 19 октября, как очередную попытку в преддверии 2017 года вдохнуть в минские договоренности новую жизнь. При этом Горбулин выразил уверенность в том, что грядут серьезные трансформации. 

«Безусловно, нам нужны заготовки на случай согласия сторон пересмотреть (скорее  — уточнить) «Минск-2» и выйти на новый формат договоренностей. Необязательно это будет выглядеть радикально, но подготовиться к такому развитию событий нужно», — отметил Горбулин,уточнив, что изменения соглашений не будет раньше, чем окажутся исчерпанными все возможности диалога. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что видит только две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию. Российский парламентарий Алексей Пушков остудил пыл украинского президента, заявив, что на самом деле таких альтернатив нет, сообщала «Национальная служба новостей»

Владимир Багров
Ученые рассказали, что может уничтожить смертельно опасные инфекции
Закрыть