Сирия новости 5 ноября 2016 16.30: САА освобождает Дейр эз-Зор от террористов, ИГ несет потери в Мосуле

Сирия новости 5 ноября 2016 16.30: САА освобождает Дейр эз-Зор от террористов, ИГ несет потери в Мосуле

05.11.2016 16:30
1782

В Дейр эз-Зоре идут бои между солдатами САА и боевиками ИГ

Сирия, 5 октября. ВВС Сирии нанесли удары по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* на западе провинции Алеппо. Армия Ирака и ИГ** продолжают вести ожесточенные бои на восточной окраине Мосула, террористы несут численные потери. Подразделения САА отразили наступление «Джебхат ан-Нусры»*** на свои позиции в Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте, продолжаются столкновения между подразделениями правительственной армии и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». В ходе боев отряды террористов продолжают постепенно отступать со своих позиций в регионе. Так, военнослужащие САА вернули под свой контроль еще одно поселение — Аль Бувейда. Ликвидировано 12 членов формирования, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» в окрестностях населенных пунктов Атариб и Арама, находящихся в западной части провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 террористов, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе одна БМП.

Отметим, что в городе Алеппо ВВС САР и ВКС РФ не наносят удары уже 19 суток. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, вблизи населенных пунктов Хувайят Сакр и Хувайка, расположенных в окрестностях города Дейр эз-Зор, идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственных войск и террористами ИГ. Сообщается, что ликвидировано как минимум девять боевиков, также уничтожен оружейный склад. Однако столкновения в регионе пока продолжаются.

Провинция Даръа

Подразделения сирийской армии отразили атаку боевиков из формирования «Джебхат Фат аш-Шам» на свои позиции на окраине города Даръа. В ходе серии ожесточенных боев уничтожено около 25 членов группировки, также ликвидирован танк террористов и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Солдаты САА отбили наступление боевиков из «Джебхат ан-Нусры» на окраине города Даръа

Провинция Ракка

Согласно данным командования международной коалиции, возглавляемой США, уже около 40 000 военнослужащих прошли необходимую подготовку для того, чтобы принять участие в грядущей операции по освобождению города Ракка от террористов ИГ. Наступление должно начаться в ближайшее время. В данный момент продолжаются соответствующие дипломатические переговоры с союзниками, партнерами и членами коалиции.

Провинция Хама

Боевики-оппозиционеры провели массированный обстрел опорных пунктов солдат правительственных войск в районе КПП «Шальот» на севере провинции Хама. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений боевиков.

Отряды Сирийской свободной армии (ССА)**** начали внезапное наступление на позиции подразделений сирийской армии в районе города Мухарда, находящегося в северо-западной части провинции Хама. В данный момент в этом регионе продолжаются ожесточенные столкновения. Информация о ходе боев пока уточняется.

Провинция Кунейтра

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции по укрепленным районам террористов ИГ в населенных пунктах Харфа и Хадхар в пригороде Кунейтры, погиб один мирный житель, еще шесть получили ранения.

В Кунейтре из-за ударов ВВС международной коалиции погиб мирный житель

Ирак

Военнослужащие иракской армии в рамках масштабной операции в районе Мосула освободили от ИГ несколько близлежащих населенных пунктов, расположенных на восточной окраине города. Боевики понесли серьезные численные потери, также погибли несколько солдат армии Ирака. В данный момент ведется наступление на позиции террористов в районе соседних поселений Аль-Тахрире и Хай Саддаме.

На участке шоссе между городами Хавиджа и Тикрит в районе населенного пункта Хемрин произошел мощный взрыв, в результате которого погибло около 20 мирных жителей. Жертвами теракта стали преимущественно женщины и дети, которые пытались совершить побег из подконтрольного боевикам ИГ города Хавиджа. Взрывное устройство было установлено на обочине дороги, предположительно, террористами ИГ.  

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Около 80 авиарейсов отменены в Москве из-за непогоды
Закрыть