Жалобы Райкина вызвали недоумение Михалкова

Жалобы Райкина вызвали недоумение Михалкова

05.11.2016 15:10
626

Жалобы Райкина вызвали недоумение Михалкова

Москва, 5 ноября. Режиссер Никита Михалков выразил несогласие с позицией своего коллеги по цеху Константина Райкина, отметив, что тому никто не запрещает ставить те спектакли, которые он хочет, а также встал на защиту чувств верующих, которые оскорбляют некоторые перформансы и т.д. Об своей позиции Михалков рассказал в эфире «ТВ Центр». 

Михалков заявил, что «очень любит» Константина Райкина и признает его талант, однако не понимает, в чем его коллега чувствует себя ущемленным. «Где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — заявил Михалков в связи с прозвучавшим ранее от Райкина заявлением о том, что возглавляемый им театр «Сатирикон» находится в сложном положении. 

Также Михалков раскритиковал речь Райкина на Всероссийском театральном форуме. Как сообщала «Национальная служба новостей», Райкин резко высказался против людей, которые препятствуют проведению выставок и спектаклей, мотивируя это тем, что произведения искусства оскорбляют их чувства или не соответствуют нормам морали и нравственности. 

Михалкова задело то, что Райкин якобы пренебрежительно высказался об оскорблении чувств верующих. «А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — возмутился Михалков. 

Владимир Багров
Сторонники Клинтон пытаются пересмотреть итоги выборов в США
Закрыть