Массовая истерия: в ФРГ списали провалы Меркель на «пропаганду Москвы»

Массовая истерия: в ФРГ списали провалы Меркель на «пропаганду Москвы»

05.11.2016 14:01
155

Массовая истерия: в ФРГ списали провалы Меркель на «пропаганду Москвы»

Берлин, 5 ноября. Депутат бундестага от партии «Зеленые» Марилуиз Бек заявил, что Россия может вмешаться в парламентские выборы в Германии.

Как рассказал Бек в интервью The Huffington Post, Россия якобы пытается оказать влияние на немецкую общественность. Он обвинил РФ в целенаправленной пропаганде после начала украинского кризиса.

Бек считает, что Москва планирует вмешаться в парламентские выборы, которые пройдут в Германии в 2017 году. Бек увидел российскую угрозу в укреплении в стране социал-демократов и снижении популярности Ангелы Меркель. Они, по мнению депутата, поддерживают политику разрядки в отношении Москвы. Как рассказал Бек, Россия хочет переманить немцев на свою сторону, увидев угрозу в НАТО и США. Бек утверждает, что такая позиция уже популярна среди «левой и правой части партийного спектра» в Германии.

Напомним, ранее американские политики пытались обвинить Россию во вмешательстве в выборы. Ранее сообщалось, что МИД РФ удивили «абсурдные» обвинения во вмешательстве в выборы в США. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, заявления руководителя национальной разведки США Джеймса Клэппера о желании РФ повлиять на выборы, граничит с абсурдом.

Алия Шарафутдинова
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть