Кремль раскрыл, какие меры принимают власти РФ против терроризма США

Кремль раскрыл, какие меры принимают власти РФ против терроризма США

05.11.2016 11:16
255

Кремль раскрыл, какие меры принимают власти РФ против терроризма США

Москва, 5 ноября. Безопасность компьютерных систем в России находится на должном уровне и может успешно противостоять актуальным угрозам. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Песков прокомментировал сообщения о том, что российские копьютерные системы, в том числе в Кремле, были взломаны американскими хакерами. 

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — заявил Песков. 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что военные хакеры США проникли в российские телекоммуникационные сети, системы энергообеспечения и даже системы управления Кремля и сделали их крайне уязвимыми для кибероружия в случае если оно будет использовано. 

Эту ситуацию прокомментировал представитель Совфеда Константин Косачев. Он отметил, что США в последнее время «все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве».

Владимир Багров
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть