В Совфеде обвинили США в терроризме и призвали спецслужбы РФ быть начеку

В Совфеде обвинили США в терроризме и призвали спецслужбы РФ быть начеку

05.11.2016 11:04
308

В Совфеде обвинили США в терроризме и призвали спецслужбы РФ быть начеку

Москва, 5 ноября. Распространенная американскими СМИ информация о хакерской атаке на командную систему Кремля является отголоском «практики государственного терроризма», которой в последнее время особенно злоупотребляет Вашингтон, считает глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Ранее NBC News со ссылкой на анонимный источник сообщило об успешных попытках военных хакеров США вторгнуться в «электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля». Однако подтверждения эта информация пока не нашла.

Тем не менее Косачев считает, что за этой «утечкой» стоят власти и спецслужбы США. Таким образом они «визуализируют» прозвучавшие ранее из уст вице-президента Байдена угрозы применить против России кибероружие» в ответ на распространенную самими же американцами дезинформацию о взломе правительственных и партийных серверов США некими «российскими хакерами».

«Двигаясь в заявленном направлении, США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве», — пишет Косачев в Facebook.

Кроме того, он призывает российские спецслужбы быть начеку — «слишком уж непредсказуемой и опасной становится Америка».

Алексей Громов
Сто кораблей ВМФ РФ будут находиться в мировом океане в 2017 году — Минобороны
Закрыть