WikiLeaks не избегает критики России — Ассанж

WikiLeaks не избегает критики России — Ассанж

05.11.2016 9:30
123

WikiLeaks не избегает критики России — Ассанж

Москва, 5 ноября. WikiLeaks не избегает критики России. На сайте публикуются документы, касающиеся разных стран, в том числе и России, причем носят они критический характер. Об этом заявил основатель сайта Джулиан Ассанж. 

Ассанж отметил, что число опубликованных на WikiLeaks документов, касающихся России, превысило 800 тыс., причем большинство из них были критического содержания. Эти документы зачастую становились основой для книг о России — также критического характера. 

«Кроме того, опубликованные WikiLeaks  документы использовались в целом ряде судебных заседаний по делам людей, заявлявших о том, что они спасались от политического преследования в России. Они приводили наши публикации в качестве доказательства», — заявил Ассанж в интервью телеканалу RT. 

Также в ходе интервью Ассанж поделился прогнозами относительно итогов президентских выборов в США. Он выразил уверенность, что Трампу просто не дадут победить, поскольку весь политический и медийный истеблишмент сконцентрировала вокруг себя Клинтон. 

Владимир Багров
Первая партия тай-брейка за шахматную корону закончилась ничьей
Закрыть