Япония инвестировала в российский Дальний Восток $1 млрд

Япония инвестировала в российский Дальний Восток $1 млрд

05.11.2016 8:16
492

Япония инвестировала в российский Дальний Восток $1 млрд

Москва, 05 ноября. Прямые инвестиции страны восходящего солнца в экономику Дальневосточного федерального округа (ДФО) к настоящему времени составили 1 миллиард долларов.

Об этом заявил министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей встречи с японским министром экономики и министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.

Как заявил Галушка, всего на развитие ДФО уже привлечено более 18,5 миллиардов долларов прямых инвестиций и миллиард — вклад Японии. «Мы исходим из того, что это самое начало нашего успешного российско-японского сотрудничества на Дальнем Востоке, и на это есть основания», — заявил российский министр.

Финансовую поддержку Японии на Дальнем Востоке нашли многие сферы бизнеса и социальной сферы. Это — энергетика и транспорт, промышленность и медицина, сельское хозяйство и развитие городской среды.

«План работ полностью соответствует инициативе из восьми пунктов, с которой выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, встречаясь с нашим президентом», — резюмировал министр России по развитию Дальнего Востока.

Алексей Громов
Google обнародовал рейтинг лучших приложений на Android
Закрыть