Минобороны РФ: провинции Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама боевики обстреливали 43 раза за сутки

Минобороны РФ: провинции Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама боевики обстреливали 43 раза за сутки

05.11.2016 0:08
113

Минобороны РФ: провинции Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама боевики обстреливали 43 раза за сутки

Дамаск, 4 ноября. Министерство обороны РФ сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо — 22 обстрела, Дамаск — 18, Латакия — 2 и Хама — 1.

Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Хараста, Джаубар, Блелие и высоту с отметкой 612; в городе Алеппо  — кварталы Салах-эд-Дин, Эль-Машарка и Хай-эль-Антари, в провинции Латакия — населенный пункт Айе-Слейма и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт Ансар, кварталы «3000», «1070», Аль-Майдам, Рамуси, Джамария Харб-эль-Захра, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», КПП №1 дороги «Кастелло» и район бывшего военного училища в городе Алеппо.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись больница Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин в населенном пункте Дума, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар, а также населенные пункты Харасат, Хауш-Насри и Кабун.

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Махарда.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Наталья Миклухина
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть