Сирия новости 4 ноября 2016 22.30: США бомбит мирных граждан в Ракке, коалиция разрушает инфраструктуру Мосула

Сирия новости 4 ноября 2016 22.30: США бомбит мирных граждан в Ракке, коалиция разрушает инфраструктуру Мосула

04.11.2016 22:30
1426

Сирия новости 4 ноября 2016 22.30: США бомбит мирных граждан в Ракке, коалиция разрушает инфраструктуру Мосула

Сирия, 4 ноября. В результате воздушной атаки в провинции Ракка ВВС коалиции погибли трое мирных жителей. ВВС коалиции уничтожили «Пятый мост» в городе Мосул. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В ходе столкновений в районе Хан Шейх между правительственными войсками и боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Ислам» были ликвидированы 130 террористов, еще около двух сотен получили ранения. В данный момент бои в провинции Дамаск продолжаются.

Провинция Алеппо

Правительственные войска провели точечную атаку позиций исламистов в окрестностях жилого комплекса «3000». В ходе наступления САА уничтожила полевого командира террористической группировки «Джейш аль-Фатах» Абу Салех аль-Мекки. Сообщается, что среди мирных жителей пострадавших нет.

Правительственные войска провели точечную атаку позиций исламистов в окрестностях жилого комплекса «3000»

Боевики-оппозиционеры обстреляли укрепленный пункт правительственных войск в квартале  «Новое Алеппо». В ходе атаки террористы уничтожили зенитную пулеметную установку САА.

Разведка Сирийских демократических сил выявила скопление террористов ИГ в северной части провинции Алеппо. Опираясь на разведданные, СДС захватила транспорт боевиков и ликвидировала нескольких исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Местные жители сообщают, что в городе критическая ситуация с медикаментами и оказанием медицинской помощи. Больницы и медицинские центры либо разрушены, либо заняты террористами. Инфраструктура города полностью разрушена.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по одному из ключевых пунктов управления террористов, расположенному в окрестностях района Радуан аль-Шэйх. В результате воздушной операции был ликвидирован полевой командир террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам»***.

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции во главе с США провели бомбардировку деревни Хиуи. В результате воздушной атаки погибли трое мирных жителей.

Сирийские курды готовят операцию по взятию города Ракка, столицы террористов ИГ* в Сирии. Военные источники сообщают о прибытии в город Айн Исса подкрепление курдских отрядов YPG из города Хасака.

Сирийские курды готовят операцию по взятию города Ракка

Провинция Хама

Сирийская арабская армия успешно отразила контратаку боевиков-оппозиционеров на ключевые позиции САА. В ходе столкновения были нейтрализованы несколько десятков террористов.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции во главе с США провели серию авиаударов по городу Мосул. Сообщается, что в ходе воздушной атаки ВВС коалиции уничтожили «Пятый мост» Мосула, по которому мирные жители могли войти и выйти из города.

ВВС коалиции уничтожили «Пятый мост» в городе Мосул

В данный момент сообщается об ожесточенных боях между иракской армией и террористами ИГ в районе населенного пункта Тахрир, расположенного в окрестностях города Мосул. Информация о результатах боев пока уточняется.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть