Новости США: Трамп отстает от Клинтон, Аль-Каида планирует теракты перед выборами США

Новости США: Трамп отстает от Клинтон, Аль-Каида планирует теракты перед выборами США

05.11.2016 18:25
542

Новости США: Трамп отстает от Клинтон, Аль-Каида планирует теракты перед выборами США

Новости США, 5 ноября. Согласно последним опросам, Трамп отстает от Клинтон. Тим Кейн выступил с речью против Трампа. Разведка США предупреждает о возможных нападениях Аль-Каиды в понедельник, перед президентскими выборами.

Клинтон опередила Трампа

Согласно последним опросам, Трамп отстает от Клинтон

По данным последнего совместного исследования Washington Post и телеканала ABC, кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон за несколько дней до выборов удалось обогнать республиканца Дональда Трампа в предвыборных рейтингах на три процентных пункта. При этом ранее исследования Washington Post показывали, что рейтинги кандидатов равны. Некоторые эксперты предполагают, что от бизнесмена отвернулся электорат после поддержки газеты ку-клукс-клана.

Напомним, что редакция The Crusader — официальной газеты ультраправой организации куклуксклановцев — сообщила о своем желании видеть президентом США Трампа. Об этом говорится в заметке издания, которая вышла под заголовком, совпадающим с официальным лозунгом предвыборной кампании миллиардера «Снова сделаем Америку великой».

Во многих исследованиях, претендующих на объективность и независимость, которые пытаются предугадать исход президентской гонки, не отмечается значительного перевеса в ту или иную сторону. Обычно разрыв между кандидатами составляет от 3 до 7 процентов. Например, по данным New York Times/CBS News Клинтон опережает Трампа с результатом 45 процентов против 42.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Главные претенденты на пост главы Соединенных Штатов — бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидат от демократической партии ,и от республиканской — миллиардер Дональд Трамп.

Возможные теракты перед выборами США

 Разведка США предупреждает о возможных нападениях Аль-Каиды

Разведка США получила информацию о возможных терактах. По имеющимся разведданным, боевики из запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида» могут готовить террористические акты в трех американских штатах 7 ноября, накануне выборов президента США. Вероятными целями являются штаты Нью-Йорк, Вирджиния и Техас, более точные цели не указываются.

Официального подтверждения этой информации нет, спецслужбы США изучают достоверность имеющихся данных. Чтобы успокоить население, представители ФБР заявили, что спецслужбы сохраняют бдительность и готовы к предотвращению возможных атак.

Речь Кейна против Трампа

Тим Кейн выступил с речью против Трампа

Кандидат на пост вице-президента США от демократической партии Тим Кейн вошел в историю как первый кандидат от крупной партии, произнесший всю речь целиком на испанском.

Кейн выступил в штате Аризона перед преимущественно латиноамериканской аудиторией. Основным предметом его речи стал кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп и его политическая программа, в том числе его слова о решении миграционного вопроса. В выступлении Кейн обрисовал Трампа как угрозу для латиноамериканцев.

Напомним, что Трамп предлагал ужесточить миграционное законодательство, построить «Великую стену» на границе Америки и Мексики, а также депортировать несколько миллионов нелегалов обратно в свою страну.

Аризона традиционно считается республиканским штатом, но растущее латиноамериканское население штата выступает против планов Трампа по ограничению иммиграции и строительству стены на границе с Мексикой.

Алексей Громов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть