Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова прокомментировала атаку «безвольного стада» на посольство РФ в Лондоне

Захарова прокомментировала атаку «безвольного стада» на посольство РФ в Лондоне

18:22  4 Ноября 2016  /обновлено: 15:31  07 Ноября 2016
2456

Захарова прокомментировала атаку «безвольного стада» на посольства РФ в Лондоне

Москва, 4 ноября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала протестную акцию жителей Лондона, атаковавших посольства России. Здание забросали оторванными руками и ногами пластиковых манекенов.

Напомним, «протест» британские активисты провели накануне, 3 ноября: участники блокировала работу российской дипмиссии, завалив вход в консульство руками от манекенов, а несколько протестующих приковали себя ко входу в посольство. За беспорядками спокойно наблюдали сотрудники полиции.

Сегодня инцидент прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ. По ее мнению, произошедшее ярко демонстрирует то, как британские власти манипулируют обычными гражданами. Это, по словам, говорит о том, что Лондон «наплевал» на демократические институты. «Это, конечно, настоящая трагедия, потому что из людей делают безвольное необразованное стадо, не понимающее и не разбирающиеся в сути вопроса», — заметила Захарова в интервью РЕН ТВ

Она также отметила, что участники акции смутно представляют себе ситуацию в Алеппо, а при этом устраивают шоу. «Когда они складывают пластиковые руки напротив нашего посольства, им не приходит в голову, что руки живых людей отрывает в Алеппо на протяжении нескольких лет», — заключила она. 

Ярослава Замысловатова