Стало известно, когда убийца пилота Су-24 предстанет перед судом в Турции

Стало известно, когда убийца пилота Су-24 предстанет перед судом в Турции

04.11.2016 17:28
154

Стало известно, когда убийца пилота Су-24 предстанет перед судом в Турции

Анкара, 4 ноября. Следующий суд по делу против турка Алпарслана Челика, обвиняемого в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, состоится в марте следующего года, заявил адвокат подсудимого Ташкын Кангал.

Кангал обратил внимание, что в марте 2017 года Челик предстанет пред судом по делу о незаконном владении оружием. Одно из слушаний состоялось в пятницу, 4 ноября. «Вердикт не был вынесен, суд вновь соберется 3 марта будущего года, — рассказала его защита. — Челик же останется под арестом в тюрьме минимум до июля 2017 года по старому делу о побеге из тюрьмы».

При этом Кангал добавил, что «кроме дела об оружии больше суд никаких исков в отношении Челика и других подследственных не рассматривал». Кроме того, адвокат Челика заявил, что, насколько ему известно, никакого расследования по делу об убийстве пилота Су-24 против его подзащитного не ведется.

Напомним, весной появилось видео, где Челик берет на себя ответственность за убийство пилота Су-24 в небе над Сирией. После того, как турка задержали, он заявил, что не причастен к стрельбе по россиянину и не отдавал подобный приказ.

У Турции нет других альтернатив, кроме как предъявить обвинение убийце пилота российского Су-24, ранее заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков.

Катерина Тимошенская
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть