Сирия: видео обстрелов гуманитарных коридоров в Алеппо прислали в редакцию ФАН

Сирия: видео обстрелов гуманитарных коридоров в Алеппо прислали в редакцию ФАН

04.11.2016 17:07
668

Сирия: видео обстрелов гуманитарных коридоров в Алеппо прислали в редакцию ФАН

Алеппо, 4 ноября. Бандформирования Свободной сирийской армии, контролирующие районы Восточного Алеппо, атаковали гуманитарные коридоры, выделенные правительственной армией Сирии для выхода мирных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), который прислал шокирующее видео обстрела.

На видео можно увидеть, как гражданские машины пытаются пересечь так называемый «коридор Кастелло» - дорогу из Восточного Алеппо в западную часть города, которая находится под контролем правительства. Хорошо видно, как боевики пускают несколько мин и ракет, пытаясь попасть по гражданским автомобилям.

Вторая часть видео фиксирует как солдаты САА и представители Сирийского Красного полумесяца ожидают мирных жителей на КПП по другую сторону дороги Кастелло. 

«Никто из мирных не смог достичь этой точки дороги Кастелло и теперь весь мир знает, почему это произошло. Бандиты ССА обстреливают трассу, выехать можно только на танке, но у мирных жителей нет такой возможности», - объясняет ситуацию Ахмад Марзук.

Онлайн-трансляция на официальном сайте Минобороны России с камер видеонаблюдения в гуманитарные коридоры в Алеппо временно прекращена из-за опасности жертв среди операторов. Также в ходе обстрела боевиками гуманитарных коридоров в Алеппо пострадало несколько сирийских журналистов, всего было эвакуировано 50 журналистов со всего мира. 

Легкие ранения получили двое российских военнослужащих, контролирующих процесс перемирия. Представители МО сообщают, что жизни российских военнослужащих ничего не угрожает.

Алексей Громов
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть