Без шансов, без вариантов: почему Ассанж не верит в президентство Трампа

Без шансов, без вариантов: почему Ассанж не верит в президентство Трампа

04.11.2016 16:40
1126

Нет шансов: почему Дональд Трамп не сможет выиграть президентскую гонку

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не сможет занять кресло президента, поскольку основная часть американского истеблишмента объединилась вокруг кандидата от демократов Хиллари Клинтон, уверен глава WikiLeaks Джулиан Ассанж. Ему не помогут даже голоса избирателей, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Трампу не позволят победить на этих выборах. Он оттолкнул все группы истеблишмента, за исключением евангелистов, если их можно назвать истеблишментом, но банки, разведка, ВПК, крупные иностранные компании и так далее — все они объединились вокруг Хиллари Клинтон», — подчеркивает основатель WikiLeaks.

Более того, шансы на победу Трампа на выборах уменьшают и средства массовой информации: владельцы СМИ, их рядовые сотрудники. И заявления главы ФБР Джеймса Коми о небрежности Клинтон в использовании личного сервера для государственных дел особой роли не сыграют.

Нет шансов: почему Дональд Трамп не сможет выиграть президентскую гонку

«Я еще месяц назад говорил, что американский истеблишмент сделает все возможное для того, чтобы Трамп не победил, а если этого будет недостаточно, то сделает все невозможное. Конечно же, это не совсем так, и то, что ФБР возвратило дело против Клинтон, говорит о том, что в американских властных кругах есть и люди с другим мнением. Почему именно ФБР? В бюро работает наиболее консервативная часть американского высшего класса, и там не любят ни Клинтонов, ни их окружение, ни их высказывания. Да, ФБР не распределяет результаты выборов. Бюро вообще не может повлиять на ситуацию с самим электоральным процессом, но свое отношение они высказали», — поясняет политический консультант.

По его же мнению, больше всех из-за переписки Клинтон переживает американская пресса, потому что в США нашлась организованная группа людей, которая ненавидит кандидата от Демократической партии.

«Для либеральных экспансионистов это ужасно, потому что Клинтон должны любить все — от монгольского пастуха до зулусского охотника. По мнению СМИ, Клинтон есть все человечество. Главное здесь в том, что у Трампа никогда подобной группы не было и не будет. Он слишком хорошо относится к себе и не способен на такие действия. Более того, эти группы невозможно создать, не опираясь на истеблишмент, который опять же против Трампа», — говорит Брутер.

Нет шансов: почему Дональд Трамп не сможет выиграть президентскую гонку

В данном случае не имеет значения, что у Трампа довольно хорошая поддержка со стороны избирателей, ведь, как мы помним, представители истеблишмента пойдут на все, чтобы Трамп не занял овальный кабинет.

«Если мы вспомним выборы во Флориде в 2000 году, то у нас есть опыт наблюдения за американской демократией — она готова сделать все и даже еще чуть-чуть. И самое интересно, что Альберт Гор в 2000 году фактически молчал. Он вынужден был молчать, потому что по американским политическим неписанным законам, истеблишмент всегда прав», — заключил политолог.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает по популярности среди американских избирателей своего соперника Дональда Трампа в среднем на 2-3 процентных пункта. Таковы данные последних опросов, которые проводят в преддверии выборов ведущие СМИ страны.

Сергей Гагарин
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть