ФБР ждет атак «Аль-Каиды» на Вирджинию, Техас и Нью-Йорк

ФБР ждет атак «Аль-Каиды» на Вирджинию, Техас и Нью-Йорк

04.11.2016 15:42
136

ФБР ждет атак «Аль-Каиды» на Вирджинию, Техас и Нью-Йорк

Вашингтон, 4 ноября. Террористическая организация «Аль-Каида» готовит серию атак на американские штаты Вирджиния, Техас и Нью-Йорк. Об этом в пятницу сообщили представители американских спецслужб.

Они уже предупредили местные власти о возможной террористической угрозе. Ожидается, что теракты будут совершены за день до президентских выборов, которые намечены на 8 ноября. Никаких более конкретных данных о месте или времени нападения у правоохранительных органов пока нет.

«ФБР работает с федеральными и местными коллегами, делясь с ними разведданными и оценками угрозы в ежедневном формате. Мы будем и дальше тесно сотрудничать с другими представителями правоохранительных органов, чтобы установить личность террористов, сорвать их планы и обеспечить национальную безопасность», — рассказал представитель ФБР.

Департамент внутренней безопасности США пока никак не комментирует ситуацию. Власти Огайо, Пенсильвании, Аризоны, Висконсин и Флориды заявили Reuters, что они не собираются повышать меры безопасности в период проведения выборов выше уровня 2012 года.

Напомним, что группировка «Аль-Каида», взявшая на себя ответственность за теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, запрещена в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне призвала Вашингтон оставить попытки «приручить террористов», сообщает «Национальная служба новостей». Она напомнила, что именно моджахеды, которых поддерживали в свое время американцы, в итоге сформировали «Аль-Каиду» и напали на своих бывших союзников.  

Геннадий Плющев
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть