Потерявшая семью на войне жительница Донбасса пытается засудить Порошенко в ЕСПЧ

Потерявшая семью на войне жительница Донбасса пытается засудить Порошенко в ЕСПЧ

04.11.2016 15:13
197

Потерявшая семью на войне жительница Донбасса пытается засудить Порошенко в ЕСПЧ

Донецк, 4 ноября. Жительница Донбасса Анна Тув подала иск против президента Украина Петра Порошенко в Европейский совет по правам человека. Женщина заявила, что в результате военных действий, которые украинские войска ведут, в том числе, против мирных жителей, она лишилась руки, а также потеряла многих членов своей семьи.

«Я очень хотела, чтобы кто-то понес наказание за сотворенное с моей семьей. Подала иск в ЕСПЧ на Петра Порошенко по факту покушения на жизнь моей семьи, убийства и незаконного ведения боевых действий запрещенными видами вооружений», — отметила она.

Женщина призналась, что, если бы не инвалидность, она бы сама записалась в ряды ополчения. По ее словам, в мае прошлого года два артиллеристских снаряда, запущенных украинскими силовиками, попали в дом семьи Тув. В результате взрыва погибла старшая дочь Анны — Екатерина, а также муж — Юрий, который пожертвовал собой, спасая жену. Сама Анна лишилась левой руки, а ее двухлетний сын Захар и новорожденная дочь Милана получили тяжелые травмы, сообщает Russia Today.

Отметим, что, несмотря на действующие минские соглашения, ВСУ продолжают обстреливать территории Донбасса. Как сообщает «Национальная служба новостей», накануне украинские силовики обстреляли село Саханка в ДНР из гранатометов. 

Геннадий Плющев
Роковая страсть: названа причина трагедии в Свердловской области
Закрыть