Сирия новости 4 ноября 2016 16.30: возле Пальмиры САА атакует ИГ, Ирак освободил кварталы Мосула

Сирия новости 4 ноября 2016 16.30: возле Пальмиры САА атакует ИГ, Ирак освободил кварталы Мосула

04.11.2016 16:30
1048

Сирия новости 4 ноября 2016 16.30: возле Пальмиры САА атакует ИГ, Ирак освободил кварталы Мосула

Сирия, 4 ноября. Идут столкновения между САА и террористами ИГ* в районе города Пальмира. Иракские войска освободили от террористов ИГ шесть кварталов в восточной части города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) успешно отразила контратаку запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» в окрестностях района Хан Шейх. В ходе столкновения правительственные войска уничтожили два танка боевиков. По сообщениям военных источников, САА собирается перегруппироваться атаковать позиции террористов, предупреждая очередное нападение террористов.

САА успешно отразила контратаку запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам»

Отряды сирийской армии, расположенные на территории в районе горы Джабаль Шейх, подвергли артиллерийскому обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенного пункта Бейт Джин. Информация об итогах наземной операции на данный момент уточняется.

Правительственная армия атаковала позиции боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в восточном направлении от населенного пункта Хан Шейх. В результате наступления САА вернула контроль над деревней Бувайдыя, ликвидировав нескольких боевиков.

ВКС РФ нанесли шесть воздушных ударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах Дума и Рейхан. Информация об итогах авиаударов на данный момент уточняется.

Провинция Алеппо

Сирийская правительственная армия прекратила огонь в Алеппо в рамках анонсированной несколько дней назад 10-часовой гуманитарной паузы. Местные СМИ сообщают, что пауза началась в 9.00 и пока стрельбы не слышно, ситуация остается спокойной. Продлится перемирие до 19.00, его цель – безопасный вывод из города мирных жителей, эвакуация больных и раненых. Кроме того, город по-прежнему могут покинуть боевики, решившие сдаться властям Сирии.

Провинция Хомс

САА при поддержке авиации Сирии предприняла попытку освободить окрестности населенного пункта Аль-Ганто в северной части провинции Хомс. Однако боевики Свободной сирийской армии (ССА) отразили наступление правительственных войск.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в окрестностях деревень Аль-Ганто и Саан Асуад. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько боевиков.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов

По сообщению военных источников, идут ожесточенные столкновения между правительственными силами и террористами ИГ* в районе зернохранилищ возле города Пальмира. Информация об итогах боев пока уточняется.

Провинция Даръа

Сирийская армия обстреляла позиции боевиков-оппозиционеров в окрестностях города Ибтаа. Сообщается, что правительственной армией в наступлении использовалась различная легкая и тяжелая военная техника. В операции были задействованы несколько единиц ЗСУ-23-4 «Шилка», танки Т-55, а также бронированные пикапы с установленными на них 23-мм автоматическими пушками.

Сирийская армия подвергла обстрелу укрепления террористов, расположенные в районе холма Джумуа в западном направлении от города Тасиля. В ходе военной операции были уничтожены около десятка террористов.

Сирия: карта провинций

Ирак

Представители иракской армии сообщают об освобождении от террористов ИГ шести кварталов в восточной части города Мосул. В том числе спецназом Ирака возвращены районы Аль-Малайин, Ал-Самах, Ал-Хазра, Киркукли, Аль-Кудс и Аль-Карама, сообщил представитель командования правительственными войсками. В качестве подтверждения своих военных успехов иракские военнослужащие поднимают флаги над освобожденными домами. 

Турецкая армия направила танки в район Силопи к юго-восточной провинции Ширнак, что на границе с Ираком. О точном количестве танков и других подробностях операции сейчас не сообщается.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть