Видео с места уничтожения боевиков в Дагестане появилось в Сети

Видео с места уничтожения боевиков в Дагестане появилось в Сети

04.11.2016 14:01
608

Видео с места уничтожения боевиков в Дагестане появилось в Сети

Махачкала, 4 ноября. Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео с места уничтожения четырех боевиков в Дагестане. Ранее НАК подтвердил ликвидацию в Хасавюрте главаря банды и троих его сообщников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ФАН в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану, дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия организованной группой», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой», «Участие в незаконном вооруженном формировании».

По версии следствия, 3 ноября примерно в 21.30 минут, напротив дома № 82 по улице Щорса в городе Хасавюрте, силовики попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109, однако находившиеся в мужчины открыли стрельбу из огнестрельного оружия. «Ответным огнем четверо находившихся в автомобиле нападавших были ликвидированы», — рассказали в СУ СК РФ, подчеркнув, что среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей пострадавших нет.

При осмотре автомобиля преступников было обнаружено автоматическое огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов к нему, а также ручные гранаты.

В ведомстве добавили, что предварительно нападавшие опознаны как участники диверсионно-террористической группы Хамзат Хакиев, 1993 года рождения, Мухамад Махмудов, 1991 года рождения, находящиеся с 2015 года в федеральном розыске за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также их пособники Ибадула Байдуллаев, 1995 года рождения, и Михрадж Мовлудинов, 1995 года рождения.

Ярослава Замысловатова
Первый визит нового президента Узбекистана будет в Москву
Закрыть