Наиболее пострадавшая при обстрелах многоэтажка ДНР почти восстановлена

Наиболее пострадавшая при обстрелах многоэтажка ДНР почти восстановлена

04.11.2016 13:10
111

Наиболее пострадавшая при обстрелах многоэтажка ДНР почти восстановлена

Донецк, 4 ноября. Большая часть работ по восстановлению одной из самых пострадавших от боев многоэтажки ДНР выполнена, заявил исполняющий обязанности главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

По словам Моргуна, восстановительные работы разрушенной многоэтажки в Ясиноватой завершены более чем наполовину. Строители ДНР уже подняли пять этажей из девяти. «Работы на девятиэтажке в микрорайоне «Зорька» ведутся очень активно, пять этажей на сегодняшний день уже восстановлены», — констатировал представитель городской администрации.

Он предположил, что многоэтажку сдадут в эксплуатацию весной следующего года. Жилое здание расположено на северном выезде из города примерно в шести километрах от линии соприкосновения.

Под обстрел украинской армии многоэтажка в Ясиноватой попала в августе 2014 года во время активных боевых действий. Дом был разрушен снарядами РСЗО и тяжелой артиллерии. После обстрела треть дома ВСУ треть дома была уничтожена.

Накануне, 3 ноября, украинская армия обстреляла из гранатометов село Саханка, расположенное на юге Донецкой народной республики, передает Национальная служба новостей.

Катерина Тимошенская
Сирия: ООН назвала число жителей, покинувших восточный Алеппо
Закрыть