Общество
Поклонники «Брата» собирают средства на памятник Бодрову-младшему в Петербурге
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонники «Брата» собирают средства на памятник Бодрову-младшему в Петербурге

    Поклонники Брата собирают средства на памятник Бодрову-младшему в Петербурге

    Санкт-Петербург, 4 ноября. Поклонники фильма «Брат» начали сбор средств на возведение памятника Сергею Бодрову-младшему в Петербурге в образе героя известной кинокартины, сообщили авторы проекта.

    Авторы проекта памятника намерены изобразить Бодрова-младшего в образе его героя в фильме «Брат» — Данилы Багрова. Фигура из бронзы, которую установят в Санкт-Петербурге, будет выполнена в полный рост. На памятнике актеру будет надпись «Я думаю, что сила в правде».

    Авторы проекта отмечают, что в настоящее время идет сбор средств на строительство памятника. Остается загадкой, где будет установлена скульптура. Предполагается, что место ее расположения будет определяться народным голосованием.

    Авторы проекта подчеркнули, что Данила Багров является уникальным персонажем. По мнению инициаторов, аналогов «Брата» и «Брата 2» не создавалось  в российской культуре более 15 лет. Они подчеркнули, что памятник Бодрову-младшему станет неким символом, который поможет объединению людей.

    Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в установке памятника князю Владимиру именно в День народного единства 4 ноября прослеживается «очевидная историческая параллель», передает «Газета.ru».

    Автор: Катерина Тимошенская