Сирия новости 4 ноября 2016 12.30: США настраивают Ракку против ИГИЛ, внутренний конфликт ССА в Алеппо

Сирия новости 4 ноября 2016 12.30: США настраивают Ракку против ИГИЛ, внутренний конфликт ССА в Алеппо

04.11.2016 12:30
1018

Сирия новости 4 ноября 2016 12.30: США настраивает Ракку против ИГИЛ, внутренний конфликт ССА в Алеппо

Сирия, 4 ноября. Самолеты международной коалиции во главе с США сбросили агитационные листовки против ИГ* в провинции Ракка. «Джабхат Фатах аш-Шам»*** заявила о своей нейтральной позиции в конфликте между группировками «Фастаким» и «Нур ад-Дин аль-Зенги». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Командование сирийской армии сообщило, что на этой неделе САА начнет масштабную операцию по освобождению Западной Гуты. Это заявление власти Сирии сделали после неудачных мирных переговоров, в ходе которых террористическая группировка «Джабхат Фатах аш-Шам» и союзные с ней организации отказались сложить оружие.

Провинция Латакия

Террористическая группировка «Джабхат Фатах аш-Шам» сообщила о сбитом вчера вечером беспилотном летательном аппарате на подконтрольной боевикам территории в провинции Латакия. Информация на данный момент проверяется.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

Террористическая организация «Джабхат Фатах аш-Шам» заявила, что они занимают нейтральную позицию в конфликте между группировками «Фастаким» и «Нур ад-Дин аль-Зенги». Ранее сообщалось, что многие бандоформирования Свободной сирийской армии пытались урегулировать конфликт между воюющими боевиками, однако перемирие не продержалось и нескольких часов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ* подвергли обстрелу из минометов жилые кварталы города Дэйр эз-Зор. Сообщений о пострадавших среди мирных жителей пока не поступало.

Провинция Даръа

Сирийская арабская армия (САА) подвергла точечному обстрелу укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в окрестностях города Даиль. В ходе атаки были ликвидированы не менее пяти террористов.

САА подвергла точечному обстрелу укрепленные районы боевиков-оппозиционеров

Провинция Идлиб

Турецкие пограничники застрелили сирийского беженца при попытке пересечь сирийско-турецкую границу в провинции Идлиб недалеко от населенного пункта Джиср аш-Шугур. Во данным военного источника, погибший был уроженцем города Дэйр эз-Зор, который в данный момент оккупирован террористами.

Провинция Ракка

Самолеты международной коалиции во главе с США сбросили агитационные листовки над городом Табка в провинции Ракка. В агитках содержалась пропаганда против террористической организации ИГ, захвативших город Ракка.

Самолеты коалиции сбросили агитационные листовки против ИГ в провинции Ракка

Провинция Хама

Правительственные силы развернули наступление на позиции террористов и в данный момент направляются к окраинам населенных пунктов Мурек и Лахайя. САА также заняла несколько контрольных точек на высокогорьях вдоль трассы М-5, ведущей из провинции Дамаск в Алеппо.

Правительственные силы развернули наступление на позиции террористов

Провинция Хасака

Четверо курдов из Рабочей партии Курдистана погибли в результате взрыва в квартале Гувейран в городе Хасака. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Ирак

Иракская армия установила комендантский час в населенном пункте Ширкат, чтобы свести к минимуму потери среди мирного населения. Террористы ИГ организовали атаку на позиции иракской армии в городе, в данный момент идут кровопролитные бои.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть