Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

11:06  4 Ноября 2016
98

Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

Санкт-Петербург, 4 ноября. Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение по делу в получении взятки в особо крупном размере.

Накануне, 3 ноября, Иванову было предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере. Отмечается, что общая сумма взяток, полученных Ивановым, достигает более 20 миллионов рублей.

Кроме того, после медицинского осмотра обвиняемого у него было выявлено заболевание, которые препятствует содержанию Иванова под стражей. Следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного. «Такое решение было принято Следственным комитетом в связи с неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации», — цитирует и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Светлана Петренко «Газета.ru».

По данным следствия, Иванова с 2014 по 2016 год, занимая должность прокурора Ленобласти, каждый месяц получал взятки в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей, которые ему передавали бизнесмены за покровительство. Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри» и два года оплачивал ему парковочное место. Также бизнесмен оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи Иванова на сумму более двух миллионов рублей.

Катерина Тимошенская