Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

04.11.2016 11:06
98

Экс-прокурору Ленобласти предъявлено обвинение в получении взяток на 20 млн рублей

Санкт-Петербург, 4 ноября. Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение по делу в получении взятки в особо крупном размере.

Накануне, 3 ноября, Иванову было предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере. Отмечается, что общая сумма взяток, полученных Ивановым, достигает более 20 миллионов рублей.

Кроме того, после медицинского осмотра обвиняемого у него было выявлено заболевание, которые препятствует содержанию Иванова под стражей. Следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного. «Такое решение было принято Следственным комитетом в связи с неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации», — цитирует и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Светлана Петренко «Газета.ru».

По данным следствия, Иванова с 2014 по 2016 год, занимая должность прокурора Ленобласти, каждый месяц получал взятки в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей, которые ему передавали бизнесмены за покровительство. Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри» и два года оплачивал ему парковочное место. Также бизнесмен оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи Иванова на сумму более двух миллионов рублей.

Катерина Тимошенская
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть