Сирия сегодня: в Алеппо новая гумпауза, появилось видео обстрела вертолета ВКС РФ

Сирия сегодня: в Алеппо новая гумпауза, появилось видео обстрела вертолета ВКС РФ

04.11.2016 11:00
1074

Сирия Сегодня: Москва вводит гумпаузу в Алеппо, видео обстрела вертолета ВКС

Сирия, 4 ноября. Минобороны РФ вводит очередную гуманитарную паузу в сирийском Алеппо, это позволит мирным жителям и боевикам покинуть осажденный город. В Сети появилось видео обстрела террористами ИГ вертолета ВКС России. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Гуманитарная пауза

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу принял решение ввести 4 ноября в Алеппо гуманитарную паузу. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Сама пауза вводится с 9.00 и будет действовать до 19.00, за это время мирные жители и пожелавшие уйти боевики террористических организаций смогут покинуть город через специальные коридоры. Решение о вводе гумпаузы было согласовано с властями Сирийской Арабской Республики.

Сирия Сегодня: Москва вводит гумпаузу в Алеппо, видео обстрела вертолета ВКС

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин уверен в необходимости продления гуманитарной паузы в сирийском Алеппо для предоставления возможности выхода из города мирных жителей и умеренной оппозиции. До этого гуманитарная пауза была проведена верховным командованием ВС САР совместно с российской стороной с 20 по 22 октября. В это же время Минобороны РФ приостановило полеты ударной авиации над Алеппо.

Видео обстрела вертолета

В Интернете появилась видеозапись момента обстрела террористами ИГ (организация запрещена в России — прим. ред.) российского вертолета в Сирии. Ролик был опубликован в микроблоге Twitter информационного портала WarNews24_7, специализирующегося на новостях из горячих точек.

Кадры демонстрируют спасение экипажа российского вертолета Ми-35М, совершившего вынужденную посадку в районе Хувейса, провинциz Хомс. Видно, что поврежденный вертолет стоит на земле с выключенным двигателем, а вторая винтокрылая машина взлетает. В какой-то момент террористы производят выстрел из безоткатного орудия, снаряд которого поражает Ми-35. Фюзеляж вертолета пробивает насквозь и внутри начинается пожар, в небо поднимается густой черный дым.

В итоге вертолет был потерян, однако его экипаж не пострадал, летчиков оперативно доставили поисково-спасательным вертолетом на авиабазу «Хмеймим».

Атака боевиков в Алеппо

Утром радикальные исламисты сообщили о начале новой фазы боев за Алеппо. Целью атаки стал прорыв первой линии обороны правительственной армии Сирии на юго-западе многострадального города. Отметим, удар боевиков был направлен на кварталы Новый Алеппо, 1070 и 3000. Кроме этого, атакам подверглись район Миньян, квартал Дахяит Аль-Ассад, а также Старый Алеппо.

Сирия Сегодня: Москва вводит гумпаузу в Алеппо, видео обстрела вертолета ВКС

Сирийские военные рассказали, что террористы обрушили на юго-запад города мощнейшие артиллерийские удары, так что нельзя исключать жертв среди мирного населения. Далее последовала атака двумя автомобилями начиненными взрывчаткой, один из которых был подорван в районе квартала 3000. Сразу же после этого разгорелись крайне интенсивные бои, о результатах которых пока ничего не известно.

Сергей Гагарин
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть