ВСУ за ночь 388 раз обстреляли Донбасс из артиллерии и минометов

ВСУ за ночь 388 раз обстреляли Донбасс из артиллерии и минометов

04.11.2016 10:47
108

ВСУ за ночь 388 раз обстреляли Донбасс из артиллерии и минометов

Донецк, 4 ноября. ВСУ за минувшие вечер и ночь выпустили по прифронтовым территориям ДНР 388 артиллерийских снарядов и мин. 

Обстрелы накануне начались в шесть часов вечера. В качестве мишеней ВСУ выбрали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, промзону Ясиноватой, бывший аэропорт и село Спартак к северу от столицы. Кроме того, под огонь попали южные поселки Саханка и Коминтерново.  

«По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. Уточняется, что кроме артиллерии и минометов ВСУ использовали бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. 

Ситуация в Донбассе обострилась после фактического провала переговоров в «нормандском формате». Участились обстрелы, а также количество раненых и жертв, в том числе среди мирного населения. Предпринимаемые меры по деэскалации конфликта пока не дают желаемых результатов. Как ранее сообщала Газета.Ru, Госдеп США заявил о намерении выделить грант в $900 тысяч на поиск мин в ДНР и ЛНР. 

Владимир Багров
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть