Не тому премию дали: Трамп пообещал не насаждать демократию другим странам

Не тому премию дали: Трамп пообещал не насаждать демократию другим странам

04.11.2016 10:29
145

Не тому премию дали: Трамп пообещал не насаждать демократию другим странам

В случае избрания на пост президента Соединенных Штатов Америки кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп положит конец насильственному насаждению «демократии» в других странах, которым так привык злоупотреблять Вашингтон. Об этом политик заявил во время выступления перед своими сторонниками в городе Селма, штата Северная Каролина. Может быть, именно этот человек в корне изменит подход американцев к внешней политике США и сделает мир чуточку лучше, считает независимый политолог Дмитрий Сазонов.

Кандидат от республиканцев считает, что вооруженные силы страны необходимо использовать только в том случае, если этого требуют обстоятельства и если это жизненно необходимо для защиты национальной безопасности США.

«Мы перестанем пытаться строить демократию за рубежом, свергать режимы и бездумно вторгаться на чужую территорию. Вместо этого мы должны сосредоточиться на сохранении безопасности Америки, на разгроме организации ИГ (запрещена в России — прим. ред.) и терроризма радикально исламского толка», — заявил Дональд Трамп.

Не тому премию дали: Трамп пообещал не насаждать демократию другим странам

По его мнению, предыдущие лидеры Соединенных Штатов натворили очень много бед, принося в такие страны как Ирак, Ливия, Афганистан так называемую «крылатую демократию». Именно благодаря бездумной внешней политике, произошли события 11 сентября 2001 года, Сирийская Арабская Республика оказалась на грани полного уничтожения. Такой подход он хотел бы изменить.

«Идея хорошая, но нужно понимать, что это всего лишь предвыборная риторика, ласкающая ухо избирателя. Бараку Обаме в 2009 году тоже присудили Нобелевскую премию мира, однако потом случилась война в Сирии, где США активно участвуют и очень даже неплохо себя чувствуют. Вот если Трамп первым делом выведет войска с территории Сирийской Арабской Республики и Ирака, то можно будет говорить о его желании изменить подход Вашингтона к внешней политике. Возможно, именно Трамп станет тем, кто изменит подход США к внешней политике и сделает мир чуточку лучше», — считает Сазонов.

Основным посылом в речи Трампа была борьба с боевиками ИГ, которые орудуют на Ближнем Востоке. Республиканец считает, что Соединенным Штатам необходимо активнее сотрудничать с Российской Федерацией и вместе с российскими военными на корню уничтожить «чуму международного терроризма».

«Любая страна, разделяющая нашу цель разгрома ИГ и террористов, будет нашим союзником в данной миссии», — добавил Дональд Трамп.

Не тому премию дали: Трамп пообещал не насаждать демократию другим странам

Кроме этого, он обвинил свою главную соперницу за кресло президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон и действующего главу государства Барака Обаму в том, что «из-за их просчетов ИГ превратилась в прямую и ясную угрозу для Европы и США».

«Пока американские военнослужащие сражаются с террористами на Ближнем Востоке, Хиллари Клинтон хочет сделать еще более открытыми наши границы, позволяя этим же террористам проникать в нашу страну», — уверен республиканец.

В заключении он пообещал отменить федеральную программу приема и расселения беженцев из Сирии в Соединенных Штатах.

Сергей Гагарин
Ученые изобрели способ выращивать электронику с помощью бактерий
Закрыть