ФРГ начнет бороться с терроризмом с помощью лишения гражданства

ФРГ начнет бороться с терроризмом с помощью лишения гражданства

04.11.2016 8:15
90

ФРГ начнет бороться с терроризмом с помощью лишения гражданства

Москва, 4 ноября. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер подготовил законопроект, согласно которому граждане, воюющие на стороне террористов, будут лишаться гражданства.

Закон коснется лиц, имеющих гражданство двух и более стран и при этом  выступающих на стороне террористических организаций за рубежом. Как пишет Westdeutsche Allgemeine Zeitung , по основному закону немецкий гражданин не может быть лишен гражданства. До настоящего момента правоохранительные органы могли только изъять документы у подозрительных граждан, чтобы не допустить их присоединения к террористическим группировкам. При этом человек оставался гражданином Германии и имел право предстать перед немецким судом.

Министр предложил скорректировать закон и лишать таких людей гражданства. СМИ отметили, что в случае вступления закона в силу, он затронет малую группу людей. По данным полиции ФРГ только 870 граждан страны воюют на стороне исламистов в Сирии и Ираке. Из них лишь «незначительное трехзначное число» экстремистов обладают двойным гражданством.

Алия Шарафутдинова
Путин стал самым упоминаемым человеком в российском Twitter в 2016 году
Закрыть