Политика
МИД РФ: США пора оставить попытки приручить террористов
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: США пора оставить попытки приручить террористов

    МИД РФ: США пора оставить попытки приручить террористов

    Пекин, 4 ноября. США должны перестать оберегать «Джебхат ан-Нусру»1 и заигрывать с террористами. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью китайской радиостанции CRI.

    Мария Захарова заявила, что в США есть иллюзия, будто можно приручить терроризм. Но такие игры опасны, поскольку «терроризм как змея: ты отвернешься — он ужалит». Также Марий Захарова заявила, что США не дают уничтожить «Джебхат ан-Нусру» (организация запрещена в РФ), и это говорит о желании американской стороны оберегать террористов.

    «Мы прекрасно понимаем, что очень много и сил, и денег, и материально-технических средств было вложено и западными, и региональными странами в «Джебхат ан-Нусру» и другие террористические группировки. Но это - террористы, и заигрывать с ними нельзя», — сказала Захарова.

    Напомним, злодеяния в Сирии совершают не только террористические организации. Недавно в ООН была распространена подготовленная Россией «Белая книга» с подробным описанием совершенных возглавляемой США международной коалиции военных преступлений.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов