Весь мир
Президент Южной Кореи согласилась на расследование в отношении себя
Экономика
Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Южной Кореи согласилась на расследование в отношении себя

    Президент Южной Кореи согласилась на расследование в отношении себя

    Сеул, 04 ноября. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе готова сотрудничать с прокуратурой и готова к расследованию в отношении себя в уголовном деле против ее подруги.

    Об это лидер Республики Корея заявила в ходе телеобращания к гражданам страны. Госпожа президент принесла публичные извинения, и признала совершенные ошибки в результате тесной связи с арестованной Цой Сун Силь.

    Напомним, что крупный скандал в Южной Корее развернулся после задержания подруги президента, которую местные СМИ называют «серым кардиналом», из-за того, что та, не занимая никаких государственных постов, могла влиять на экономику и политику государства.

    В частности, Цой Сун Силь подозревается в получении от госпожи президента секретной документации, вмешательстве в кадровые дела администрации главы государства, а также в правках публичных речей Пак Кын Хе.

    Кроме того подругу южнокорейского лидера также подозревают в экономических преступлениях. По версии следствия, та заставляла крупные корпорации делать пожертвования в подконтрольные ей фонды.
     

    Автор: Алексей Громов