Весь мир
Вице-спикер парламента и лидеры оппозиции задержаны в Турции
Политика
Британия может заставить Абрамовича отчитаться о происхождении доходов – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-спикер парламента и лидеры оппозиции задержаны в Турции

    Вице-спикер парламента и лидеры оппозиции задержаны в Турции

    Анкара, 4 ноября. Турецкие власти задержали лидеров прокурдской Партии демократии народов (HDP). Об этом со ссылкой на представителя партии сообщает «РИА Новости».

    Два сопредседателя Партии демократии народов и шесть депутатов HDP, включая вице-спикера турецкого парламента Первина Булдана, были задержаны в ночь на 4 ноября в Турции. Задержания проводились практически одновременно сразу в трех городах: Анкаре, Мардине и неофициальной столице турецкого Курдистана Диярбакыре.

    Сообщается, что при штурме дома сопредседателя HDP Фигена Юкседага была выломана дверь. Другой сопредседатель Партии демократии народов Селахаттин Демирташ перед задержанием успел написать в Twitter о том, что у его дверей стоят полицейские, которые, возможно, готовятся приступить к штурму.

    Напомним, власти Турции обвиняют HDP в связях с Рабочей партией Курдистана, которая признана Анкарой, Вашингтоном и Евросоюзом террористической организацией. При этом турецкие военные собираются воевать с курдами не только на собственной территории. Недавно стало известно о возможном проведении операции против курдского ополчения на севере Ирака. В конце октября президент США Барак Обама пообещал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдагану помочь в борьбе с курдами даже на территории сопредельной державы.

    Автор: Алексей Громов