Стало известно, как будет назван новый подводный ракетный крейсер 

Стало известно, как будет назван новый подводный ракетный крейсер 

04.11.2016 1:34
325

Стало известно, как будет назван новый подводный ракетный крейсер 

Москва, 4 ноября. Новая атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 955, которая станет завершающей в серии из восьми «Бореев» и пятым представителем усовершенствованного проекта «Борей-А» и будет торжественно заложена на северодвинском предприятии «Севмаш» в декабре этого года, будет названа «Князь Пожарский». Об этом в четверг, 3 ноября рассказал представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России по ВМФ Игорь Дыгало. 

«Наименование «Князь Пожарский» будет выгравировано на закладной доске, которая закрепляется на секции корпуса подводной лодки в ходе торжественной церемонии ее закладки и начала строительства», — заявил Дыгало.

Напомним, ранее в Министерстве обороны России рассказали, что на предприятии «Севмаш» 23 декабря этого года будет торжественно заложена атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 955.

В военном ведомстве рассказали, что три подводные лодки этого семейства уже переданы российскому флоту. Каждая такая субмарина несет 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге будет заложена первая подводная лодка «Варшавянка» для Тихоокеанского флота. 

Ксения Бекетова
Медведев посоветовал молодым россиянам идти на заводы инженерами и рабочими
Закрыть