Госдеп США решил заняться разминированием ЛНР и ДНР

Госдеп США решил заняться разминированием ЛНР и ДНР

04.11.2016 1:00
373

Госдеп США решил заняться разминированием ЛНР и ДНР

Вашингтон, 4 ноября. Госдепартамент США собирается выделить 900 тыс. долларов на разминирование Донецкой и Луганской народных республик. Приоритетными исполнителями являются украинские НКО, которые будут согласовывать все свои действия непосредственно с Минобороны США.

Программа соответствующего гранта появилась на правительственном портале раскрытия информации о соискателях финансовой господдержки. В частности, в документе сообщается, что с 2006 года Штаты предоставили Украине 25 млн долларов на уничтожение наземных мин, в том числе на территории Донбасса. 

«В 2015 году мы инициировали программу повышения национального потенциала правительства Украины для устранения последствий военного конфликта на востоке страны», — говорится в документе.

По данным RT, до конца следующей недели Госдеп намеревается найти организацию-исполнителя, которая начнет обезвреживать взрывные устройства на территории Донбасса. Приоритет отдается украинским организациям. В техзадании уточняется, что «НКО должна будет подготовить план привлечения украинских должностных лиц или учреждений», чтобы договориться с ДНР и ЛНР о разминировании территорий.

Читайте также: Новости Новороссии: Захарченко обратился к Киеву, «Правый сектор» угрожает жителям Донбасса

Олеся Волкова
Армия Сирии и ВКС РФ отразили прорыв ИГ к Пальмире
Закрыть