Британский генерал призвал Запад объединиться с Россией в Сирии

Британский генерал призвал Запад объединиться с Россией в Сирии

04.11.2016 0:39
169

Британский генерал призвал Запад объединиться с Россией в Сирии

Вашингтон, 4 ноября. Страны Запада должны объединиться с Россией в Сирии для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ), потому что это единственный путь решения кризиса в регионе. Такое мнение высказал бывший начальник Штаба обороны Великобритании генерал лорд Дэвид Ричардс.

В интервью журналу House, посвященному деятельности британского парламента, Ричардс заявил, что есть только один способ окончательно решить сирийский кризис: «позволить Асаду одержать победу и потом вместе с русскими начать бороться с ИГ». 

При этом он довольно резко высказался относительно «умеренной» оппозиции, поддерживаемой западными странами. «Оппозиционные группы, многие из которых нам совсем не друзья, они экстремисты, сейчас перемешались с первоначальными группами «хорошей» оппозиции, и они ведут боевые действия среди населения», — считает генерал. Чтобы быстро решить эту проблему он предлагает «дать Асаду победить». 

Говоря о разрешении гуманитарной катастрофы в Алеппо, Ричардс подчеркнул, что необходимо «побудить оппозиционные группировки уйти» из Алеппо. Альтернативой такому решению для Запада может быть только объявление бесполетной зоны в регионе, что, по его мнению, сразу же приведет к вооруженному конфликту с Россией. «Я не вижу особого желания этого и, честно говоря, не вижу в этом большого смысла», — подытожил он.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Читайте также: Сирия новости 3 ноября 2016 22.30: САА отразила атаку боевиков в Алеппо, ИГ ужесточает законы в Ракке

Алексей Громов
Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность
Закрыть